
Samsung закрывает два давних приложения дополненной реальности (AR) для телефонов Galaxy: «Быстрое измерение» (Quick Measure) и «AR Doodle» прекратят свою работу позже в этом году.
Как подтверждается в каталоге Galaxy Store для приложений «Быстрое измерение» и «AR Doodle», Samsung закроет эти AR-сервисы 31 декабря 2026 года. Компания поясняет, что оба приложения «в будущем вернутся с улучшенными возможностями».
«Быстрое измерение» — это AR-приложение, позволяющее измерять расстояния в реальном мире с помощью телефона, в то время как «AR Doodle» дает возможность «рисовать» поверх объектов реального мира через приложение камеры.
Закрытие заблокирует новые загрузки обоих приложений, а также прекратит любые будущие обновления. Приложения не перестанут работать мгновенно, однако со временем любые обновления ОС приведут к их сбоям. Примечательно, что Samsung, судя по всему, скрыла страницы обоих приложений в последних версиях One UI, сделав их невидимыми в Galaxy Store.
В заявлении Samsung говорится:
Обратите внимание, что поддержка приложения «Быстрое измерение» прекращается 31 декабря 2026 года.
После этой даты новые загрузки и поддержка обновлений для существующего приложения будут прекращены. Вы можете продолжить использовать приложение, если оно уже загружено, но учтите, что некоторые функции могут работать некорректно.
Кроме того, поддержка совместимости приложения «Быстрое измерение» с будущими обновлениями операционной системы больше предоставляться не будет.
Приносим извинения за возможные неудобства и благодарим всех наших клиентов за преданность использованию приложения «Быстрое измерение». Мы стремимся вернуться с улучшенными сервисами в будущем.
Пока неясно, когда могут появиться заменяющие их приложения, но наблюдать за их уходом, безусловно, жаль.


Подробнее о Samsung:
- Первая в истории скидка на Galaxy Z Fold 8 снижает цену складного смартфона до $1650
- Бета-версия One UI 9 на базе Android 17 от Samsung в этом месяце станет доступна на этих телефонах Galaxy
- Samsung без видимых причин деактивирует некоторые учетные записи из соображений «безопасности»