Перейти к содержанию

Fitbit

Fitbit удалит данные, если вы не перейдете на аккаунт Google до 2026 года

Fitbit удалит данные, если вы не перейдете на аккаунт Google до 2026 года

Переход Fitbit на аккаунты Google начался в 2023 году и станет обязательным в феврале 2026 года для продолжения доступа к вашим данным о здоровье.

Ранее Fitbit поддерживала собственную систему аккаунтов с вашей электронной почтой и паролем. После приобретения эта система была упразднена в пользу унифицированного подхода, где вы просто входите в систему, используя свой существующий аккаунт Google. Это было как проще, так и улучшило безопасность, особенно с двухэтапной проверкой (2FA).

Существующие пользователи могли перейти на новые аккаунты, при этом Google ограничил новые функции и устройства (начиная с Pixel Watch 2 и Fitbit Charge 6) только для новых аккаунтов.

Изначально крайним сроком для того, чтобы «для использования Fitbit требовался аккаунт Google», был 2025 год. Эти изменения были впервые представлены в сентябре 2022 года.

В электронном письме клиентам сегодня Google заявил, что 2 февраля 2026 года — новый крайний срок: «Если вы не перейдете на аккаунт Google до указанного срока, вы не сможете продолжать использовать сервис Fitbit».

Кроме того: «Ваши исторические данные не будут храниться после 2 февраля 2026 года (за исключением случаев, когда это необходимо для соблюдения законов), а ваш аккаунт и данные будут удалены». Опять же, пользователи с более новыми устройствами уже перешли на новые аккаунты.

Для всех остальных убедитесь, что у вас установлено последнее приложение Fitbit (Android или iOS), прежде чем открывать настройки в правом верхнем углу. Там будет опция «Переместить аккаунт». Подробные инструкции можно найти здесь.

В качестве альтернативы вы можете скачать (экспортировать) или удалить свои данные Fitbit, если вы не хотите переходить на аккаунт Google. У вас есть время до 2 февраля 2026 года, чтобы сделать это.

Подробнее о Fitbit: