Тест дисплея Pixel 3 XL: Google сравнялся с Samsung и Apple

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL выйдут на этой неделе, и наш полный подробный обзор уже опубликован. Однако одной из самых значительных областей улучшения этих устройств являются используемые OLED-дисплеи. Теперь дисплей нового Pixel 3 XL подвергается тестированию, и DisplayMate опубликовал подробные результаты.

Напомним, на прошлой неделе DisplayMate сообщил, что уже протестировал дисплей Pixel 3 XL и дал ему высокие оценки, даже вручив награду «Лучший дисплей смартфона» и оценку «A+». Теперь мы подробнее рассмотрим, что делает этот новый дисплей таким выдающимся. Но прежде чем перейти к этому, важно отметить, что меньший Pixel 3 и больший Pixel 3 XL имеют схожие характеристики дисплея. Наш собственный Стивен Холл говорит, что они «неразличимы» невооруженным глазом.

Как обычно, «тест» дисплея Pixel 3 от DisplayMate чрезвычайно подробный. Длинная статья содержит массу информации о дисплее, но есть несколько ключевых моментов, которые показались мне особенно интересными при изучении. Первое из них — отличные углы обзора.

Реклама — прокрутите дальше для получения дополнительного контента

Углы обзора

DisplayMate объясняет, что обычно угол обзора в 30 градусов снижает яркость дисплея смартфона до 55%. Однако на Pixel 3 XL это снижение составляет всего 28%. Для сравнения, iPhone XS Max показывает 25%, а Galaxy Note 9 — 27%. По всем показателям Google находится в одном ряду с лучшими из лучших в этом сегменте.

Хотя смартфоны — это в основном устройства для одного пользователя, разница в производительности дисплея при изменении угла обзора по-прежнему очень важна, поскольку одиночные пользователи часто держат дисплей под разными углами. Угол обзора часто достигает 30 градусов, а иногда и больше, если устройство лежит на столе. В то время как ЖК-дисплеи обычно испытывают снижение яркости на 55% и более при угле обзора 30 градусов, OLED-дисплей Pixel 3 XL демонстрирует гораздо меньшее снижение яркости на 28% при 30 градусах. Это также применимо и к нескольким зрителям, смотрящим бок о бок, и является значительным преимуществом OLED-дисплеев.

Тест также учитывал изменение цвета при изменении углов обзора. Pixel 3 XL, по-видимому, по-прежнему склоняется к сине-зеленому цвету под углом, но это гораздо менее заметно, чем у Pixel 2 XL, и описывается как «незначительное».

Точность цветопередачи

Еще один важный момент в тесте DisplayMate — это точность цветопередачи. Цвета были огромной проблемой для прошлогодних устройств Pixel, и, похоже, в этом году Google решил эти проблемы. Доступно несколько цветовых режимов, при этом режим повышенной насыщенности является стандартным. Однако режим «Натуральный» обеспечивает очень точные цвета.

Pixel 3 XL предлагает 3 выбираемых пользователем цветовых режима, которые обеспечивают контроль над яркостью отображаемых изображений для каждого цветового пространства. Это режим «Натуральный», который обеспечивает наиболее точные цвета, режим «Увеличенный», который увеличивает насыщенность цветов изображений за счет использования увеличенного цветового пространства, и режим «Адаптивный», который обеспечивает настраиваемое цветовое пространство вплоть до полного нативного цветового пространства OLED-дисплея.

Каждый OLED-дисплей Pixel 3 XL калибруется на заводе индивидуально. Поскольку Pixel 3 XL поддерживает два стандартных цветовых пространства, он обеспечивает точное управление цветом, чтобы цвета отображались корректно и точно на основе содержимого изображения на экране. Абсолютная точность цветопередачи Pixel 3 XL поистине впечатляет… и, вероятно, значительно лучше, чем у любого мобильного дисплея, монитора, телевизора или UHD-телевизора, которые у вас есть.

Яркость

Интересно, что в этом году дисплей немного потерял в яркости. Прошлогодний Pixel 2 XL, по-видимому, достигал пика около 460 нит (хотя измерения варьируются в зависимости от источника), в то время как Pixel 3 XL в тестах DisplayMate достигает всего 424 нит. Это не кажется особенно многообещающим, особенно по сравнению с пиковой яркостью Note 9 более 700 нит. Однако то, что помогает дисплею Google, — это отражение экрана. При 4,3% это самый низкий показатель, когда-либо измеренный DisplayMate на смартфоне.

Pixel 3 XL имеет калиброванную полноэкранную яркость 405 нит при 100% APL для калиброванных цветовых пространств, что улучшает видимость экрана при высоком уровне окружающего освещения. На своем главном экране Pixel 3 XL выдает 424 нит. Pixel 3 XL имеет рекордно низкий коэффициент отражения экрана — 4,3 процента, самый низкий, который мы когда-либо измеряли для смартфона… В результате высокой яркости и низкого коэффициента отражения Pixel 3 XL имеет рейтинг контрастности для условий высокого окружающего освещения в диапазоне от 94 до 101, один из самых высоких, которые мы измеряли для калиброванных цветовых пространств sRGB/Rec.709 и DCI-P3.

Итак, что все это значит в итоге? Возможно, Pixel 3 и Pixel 3 XL не имеют *лучших* дисплеев среди современных смартфонов, но они определенно входят в число лидеров. В отличие от Pixel 2 и Pixel 2 XL, дисплей Pixel 3 XL может потягаться с конкурентами, и это впечатляет.

Больше о Google Pixel 3:


Посетите 9to5Google на YouTube для получения новостей: