
После стремительной экспансии на мировые рынки Realme теперь по-настоящему входит в сегмент флагманских устройств с GT 2 Pro – и это может быть лучший телефон Realme на сегодняшний день.
На некоторых рынках характеристики – это все. В последние годы Realme играла на этом, выпуская серию смартфонов, цель которых – напичкать как можно больше «хайповых» внутренних компонентов, экономя на всем остальном, чтобы уложиться в бюджет. Однако на этот раз Realme GT 2 Pro предлагает более сбалансированный пакет, но с завышенной ценой. В результате получился лучший пакет, на который, возможно, стоит обратить внимание.
Видео — Обзор Realme GT 2 Pro
Благодарим Casetify за спонсорство 9to5Google на YouTube!
Аппаратное обеспечение и дизайн


Предыдущие телефоны Realme производили впечатление «сборной солянки», и хотя это не обязательно минус, учитывая целевые ценовые категории, сразу видно, что GT 2 Pro уделено гораздо больше внимания и заботы. Привлечение японского промышленного дизайнера Наото Фукасавы – один из способов добиться этого. Задняя панель Realme GT 2 Pro покрыта биополимерным покрытием, имитирующим бумагу, и напоминает мне папирус тем, что она толстая и текстурированная, но в конечном итоге более незаметная под большим или указательным пальцем.
Она не абразивная, а скорее мягкая и тактильная, чего не может быть у стеклянной задней панели. Здесь есть определенная доступность, которая действительно работает. Добавьте к этому мягкую пастельно-зеленую отделку, и я думаю, что Realme здесь в выигрыше. Хотя этот хороший дизайн несколько испорчен добавлением панели, посвященной подписи Фукасавы. Это удешевляет в остальном сложный дизайн.
Без тяжелой стеклянной задней панели Realme GT 2 Pro обманчиво легок и удобен в руке. Однако я заметил, что он немного тяжеловато наклоняется вперед – вероятно, из-за выступа камеры и сопутствующей сенсорной технологии, упакованной внутри. Из-за этого я рад, что в комплект входит матовый черный силиконовый чехол в качестве бесплатного дополнительного аксессуара – он также действительно превосходен.
Спереди расположен великолепный 6,7-дюймовый плоский LPTO 2.0 AMOLED дисплей, и это одна из лучших частей предлагаемого здесь пакета. Хотя он имеет максимальное разрешение 3216 x 1440 пикселей, даже при установке FHD+ все выглядит превосходно на этой 120-герцовой панели. Плоский экран прост в навигации, а встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев хорошо расположен для быстрой разблокировки.


Одним из немногих раздражающих моментов впечатляющего экрана Realme GT 2 Pro являются настройки автояркости. Мой совет – отключить ее, так как она может долго реагировать и приводить к разочарованию, когда изображение внезапно становится менее четким или видео затемняется без видимых причин. К сожалению, динамики здесь тоже не особенно примечательны, несмотря на сертификацию Dolby-Atmos. Однако они могут достигать почти астрономически громких уровней без значительных искажений.
Еще одна претензия к аппаратному обеспечению – отсутствие сертификации IP. В наши дни почти ожидается, что смартфон будет поставляться с какой-либо защитой от воды и пыли. Получить предполагаемое флагманское устройство без нее – довольно горькая пилюля, учитывая, что даже некоторые доступные устройства теперь поставляются с рейтингом IP67 в стандартной комплектации. Это, вероятно, мера по сокращению затрат, чтобы гарантировать, что другие области получат «лучшие» компоненты. Если это так, то это немного более простительно, но все равно досадно.
Программное обеспечение и производительность

Вот тут-то все становится немного запутанным, поскольку при беглом взгляде на Realme UI вы поймете, что это ColorOS, только под другим названием. Не могу сказать, что я ее ненавижу, но между этой, OxygenOS и ColorOS в наши дни трудно отличить одно устройство BBK от другого. У вас есть доступ к сокровищнице функций настройки и тюнинга. Иногда может показаться, что здесь слишком много всего, но если вы любите ковыряться, это надежный вариант. Хотя оболочка Android несколько противоречива, производительность действительно соответствует лучшим на современном рынке.
Android 12 предустановлен здесь, и он работает очень хорошо благодаря комбинации Snapdragon 8 Gen 1, большому объему оперативной памяти и, что, вероятно, наиболее важно для долгосрочного использования, хранилищу UFS 3.1. Все загружается мгновенно – или настолько близко к этому, насколько это возможно. Многозадачность проста, а функция «расширения ОЗУ» позволяет выделить часть встроенной памяти для использования в качестве виртуальной памяти и получить еще некоторые преимущества. При наличии 8 или 12 ГБ встроенной оперативной памяти это мало что изменит для GT 2 Pro в реальном мире.
Под капотом здесь есть много чего, но с годами становится все труднее по-настоящему отличить один флагманский процессор от другого. Геймеры на смартфонах могут заметить улучшенную частоту кадров и более стабильную производительность по сравнению с прошлогодним Snapdragon 888. Хотя я не являюсь преимущественно мобильным геймером – пока жду Apex Legends Mobile – такие игры, как Call of Duty Mobile, работают с ожидаемой мной плавностью. Предполагаемая улучшенная система испарительного охлаждения также означала, что Realme GT 2 Pro не нагревался до некомфортной температуры.
Китайская фирма расширила свою политику обновлений для этого устройства. Она гарантировала как минимум три основных обновления Android и четыре года регулярных патчей безопасности. Realme не уточнила, насколько «регулярными» будут эти патчи безопасности, но некоторый уровень поддержки здесь есть как минимум до появления Android 15, а затем еще на год.
Камера


Имея в своем арсенале установку, использующую двойные 50-мегапиксельные сенсоры, я возлагал большие надежды на тройную камеру Realme GT 2 Pro. Я был очень впечатлен камерой и стабильностью снимков в различных сценариях. Realme очень хорошо поработала над настройкой камеры, и я остался очень доволен практически каждой фотографией, которую я сделал с помощью этой установки.
Очевидно, остались какие-то микроскопные камеры от Find X3 Pro прошлого года, и Realme решила добавить одну сюда вместе со 150-градусной сверхширокоугольной камерой. Эти два дополнения, безусловно, являются «фишкой», но сверхширокое поле зрения, безусловно, добавляет атмосферу, которую вы не получите от многих других камерных систем. Микроскопные фотографии забавны на минуту, а затем перестают быть полезными для чего-либо значимого.








При использовании основного сенсора снимки получаются детализированными, с хорошим контрастом, цветами и также надежным динамическим диапазоном. Фотографии, сделанные здесь, обладают определенной «яркостью», и хотя не всегда все цвета на 100% точны, камера Realme GT 2 Pro обладает определенной визуальной привлекательностью, которой не хватает многим более дешевым телефонам.
Батарея

Внутри Realme GT 2 Pro скрывается внушительная батарея емкостью 5000 мАч, и она довольно надежна. Ни в один момент я не беспокоился о том, что мой тестовый образец нецеремонно разрядится, даже после нескольких дней активного использования камеры. При просмотре большого количества видео и с максимальной яркостью дисплея было легче нагрузить внутренний элемент, но полный день использования не был проблемой даже в этих случаях.
Используя его в качестве дополнительного устройства для обмена сообщениями, электронной почты и фотосъемки с установленной резервной SIM-картой, я легко мог продержаться два дня. В нескольких случаях я дотягивал до третьего дня, прежде чем искать зарядное устройство. При скорости 65 Вт вы можете зарядить его с менее чем 10% до 70% менее чем за 20 минут. Это сглаживает отсутствие беспроводной зарядки, и мои привычки зарядки просто заключались в подключении через USB-C на несколько минут тут и там, чтобы поддерживать работу.
Заключительные мысли
После успеха в Индии суббренд Realme явно нацелился на остальной мир, и GT 2 Pro – лучшее устройство для увеличения доли рынка. Снизив собственные ожидания, я удивлен, насколько хороши почти все аспекты этого довольно доступного флагманского Android-телефона по сравнению с остальными предложениями.
Можно утверждать, что Realme с GT 2 Pro применяет подход, более похожий на OnePlus. Предлагая лучшие внутренние компоненты, достойную камеру и производительность высшего уровня – и все это по цене ниже базовой Galaxy S22 – вы получаете много телефона за свои деньги. Меня раздражают некоторые мелочи, например, отсутствие беспроводной зарядки, учитывая, что это якобы флагман, но зарядка мощностью 65 Вт определенно помогает снять это разочарование.
В целом, здесь есть много чего любить, и хотя иногда все кажется немного грубоватым или слегка неотшлифованным, вы получаете много за свои деньги. Печально то, что Realme GT 2 Pro доступен только в ограниченных регионах. В остальном мире вы можете рассмотреть Galaxy S21 FE, Galaxy S22 или даже Pixel 6 в качестве альтернативы.