Новая ползунок яркости фонарика в Android черпает вдохновение в iOS

Вышло новое обновление Android Canary, и с ним приходит предварительный просмотр изменений, которые Google приготовила для будущего обновления. После создания чернового пользовательского интерфейса яркости фонарика пару месяцев назад, Google тестирует интерфейс, вдохновленный Apple, для любимого всеми вспомогательного инструмента камеры.

Как заметил Android Authority, Android Canary 2510 включает в себя большое изменение в плитке фонарика в Быстрых настройках. Длительное нажатие на эту плитку запускает окно «Сила фонарика», позволяющее увеличить или уменьшить яркость светодиода вашего Pixel. Хотя это окно было изначально добавлено в Android Canary 2508, главное изменение в этот раз — это визуальный редизайн, который превращает базовый ползунок в иллюстрированный ползунок в форме луча — точно так же, как в iOS.

Да, невозможно не отметить некоторые сходства между современным интерфейсом фонарика на iPhone и тестовым дизайном, представленным здесь. Apple представила этот дизайн с iOS 18 в прошлом году, даже добавив возможность изменять ширину луча на iPhone серии Pro. Учитывая, что существует лишь ограниченное количество способов отображения элементов управления яркостью фонарика на ползунковом переключателе — и Google теперь протестировал оба основных варианта — трудно винить Android за то, что он следует похожему дизайну. Лично я просто рад, что нечто подобное, скорее всего, появится на Pixel в будущих выпусках QPR.

Конечно, если вы сейчас пользуетесь Pixel, вам не нужно ждать обновления от Google, чтобы управлять яркостью фонарика. Хотя устройства Pixel по умолчанию работают на половине яркости фонарика, сторонние приложения, такие как FlashDim, позволяют вам максимизировать (или минимизировать) уровень освещения, создавать пользовательские плитки Быстрых настроек с правильной яркостью и напрямую связываются с кнопкой регулировки громкости для создания встроенной горячей клавиши. На мой взгляд, это обязательный инструмент для любого владельца Pixel.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента