Samsung «Project Moohan» раскрыт: Galaxy XR с рендерами, скриншотами и характеристиками [Галерея]

Samsung находится на пороге полного раскрытия своего давно ожидаемого шлема «Project Moohan», но если вы не можете дождаться предполагаемого запуска в конце этого месяца, новый набор утечек рендеров и скриншотов может вас удовлетворить.

Android Headlines опубликовал подробный обзор утечек материалов для «Galaxy XR», предположительно официального названия Project Moohan. Пока что он выглядит как конкурент Apple Vision Pro, которого многие из нас ожидали. Мы видели Galaxy XR много раз — Samsung демонстрировала его на мероприятии Galaxy S25, *а также* на Mobile World Congress, а наш собственный Abner Li использовал раннюю версию в декабре прошлого года. Эти рендеры, похоже, полученные из Samsung, демонстрируют устройство практически со всех сторон.

В целом, это устройство, похоже, полностью соответствует современному дизайну VR/XR-шлемов. У вас есть два объектива, скрывающих 4K micro-OLED дисплей под регулируемым креплением на лоб, регулируемый ремешок, который охватывает затылок с поворотной ручкой для затягивания, и прикрепленный аккумуляторный блок, чтобы максимально снизить вес на лице.

Утекшее изображение, демонстрирующее, как устройство сидит на голове человека — опять же, в стиле Apple — делает это еще более очевидным: это больше похоже на Meta Quest, чем на футуристическое видение умных очков, которое частично обещает Android XR.

Реклама — прокрутите для просмотра контента

Эта утечка также включает несколько скриншотов пользовательского интерфейса, работающего под управлением «One UI XR» поверх новой ОС Google для шлемов. В целом, выглядит довольно чисто, с домашним экраном, на котором есть несколько приложений Samsung, Google и сторонних разработчиков, таких как Netflix и Calm. Панель меню в верхней части домашнего экрана обеспечивает доступ к панели «Домой», Google Поиску, Gemini, а также к различным настройкам и уведомлениям. Все это, конечно же, плюс дата и время.

Мы также получаем информацию о характеристиках Galaxy XR. За питание micro-OLED панели — содержащей почти на 6 миллионов пикселей больше, чем дисплей Vision Pro — отвечает процессор Qualcomm XR2+ Gen 2, анонсированный почти два года назад. Samsung использует шесть датчиков (четыре спереди, два снизу) для отслеживания рук, а также датчик глубины, расположенный напротив лба, и четыре камеры отслеживания глаз вокруг линз. Конечно же, поддерживаются голосовые команды благодаря микрофонам, разбросанным по устройству, а для игр в комплекте будут идти два контроллера.

Все это, по слухам, составляет 545 грамм, что примерно на 50-100 грамм легче, чем шлем Apple. Это, предположительно, без учета батареи, которая обеспечивает около двух часов обычного использования и немного дольше, если вы *только* смотрите фильмы. Однако этого недостаточно, чтобы просмотреть «Аватар: Путь воды» — планируйте соответственно.

По слухам, гарнитура XR от Samsung будет запущена в конце этого месяца. Возможно, стоит начать копить деньги.