
Google Pixel появился на рынке в 2016 году, и с тех пор Google пытается понять, как хочет создавать флагманский смартфон на Android. В том или ином смысле это была своего рода американская горка, но после недели использования Pixel 10 Pro XL я думаю, что, к лучшему или худшему, это кульминация усилий Google на сегодняшний день.
Аппаратное обеспечение и дисплей |
Лучший вид дежавю
Google прошел через очень много дизайнов за историю Pixel, и каждая маленькая «эра» приносила свою индивидуальность. В то время как серия Pixel 4, возможно, всегда будет моим любимым дизайном Pixel, «эра Tensor» породила дизайн, который Google в основном довел до совершенства в прошлом году с серией Pixel 9. Внешний вид «планки камеры» мгновенно узнаваем и, возможно, представляет собой идеальное сочетание формы и функциональности, поэтому я очень рад видеть его возвращение в этом году, практически без изменений.
Объемный дизайн Pixel 10 Pro XL хорошо лежит в руке благодаря сочетанию матового стекла и полированного металла, хотя я все еще хотел бы, чтобы у нас была более цепкая, менее склонная к накоплению пыли матовая рамка по бокам. Все, что попадает на ваши пальцы, кажется, цепляется за полированные рельсы, в отличие от любого другого телефона, которым я пользуюсь, что привело к тому, что мне пришлось дважды за неделю взять спиртовую салфетку, чтобы очистить боковые стороны телефона. Конечно, это не проблема для тех, кто использует чехол, но я надеюсь, что Google пересмотрит эту отделку при следующем редизайне.




Итак, отбросив это, в этом году на аппаратном уровне мне бросились в глаза две вещи, первая из которых — цвета.
Google продолжает тенденцию ограничения ярких цветов, таких как его восхитительный «Really Blue» — например, «Indigo» для базовых моделей, оставляя Pro-версии с едва заметными оттенками. Хотя, могло быть и хуже. Мне понравился цвет «Jade» во время моих первых впечатлений в начале этого месяца, но «Moonstone» — это то, с чем я провел последнюю неделю. Серо-бежевый цвет выделяется больше, чем многие считают, с синеватым оттенком, который сильно меняется в зависимости от окружения. При более теплом комнатном освещении он имеет тенденцию выглядеть более серым, а при некоторых условиях на улице он может выглядеть более синим или фиолетовым. Хочу ли я по-прежнему ярких цветов на Pixel 10 Pro XL? Конечно! Но, в конце концов, большинство людей все равно будут прятать их в чехлы. С другой стороны, Google, возможно, стоит взять пример с Samsung, которая недавно представила яркий синий цвет в своем Galaxy Z Fold 7 и зафиксировала, что «почти половина» покупателей выбрали его. Просто мысль.

Другая вещь, которая мне бросилась в глаза на этот раз, — это вес.
Pixel 10 Pro XL — тяжелый по стандартам обычных смартфонов. У меня, как правило, нет проблем с тем, чтобы телефоны были немного увесистыми, но немного странно, что смартфон Google весит больше, чем мой Galaxy Z Fold 7. Вес Pixel 10 Pro XL в 232 грамма не критичен, но есть над чем поработать, потому что вес вашего телефона не должен быть заметным, а на этом устройстве он очень даже ощущается.
Большой и яркий
Что не нуждается в улучшении, так это дисплей. 6,8-дюймовый LTPO OLED-дисплей Google большой и яркий, и, безусловно, один из лучших, которые можно получить сегодня в телефоне. Яркие цвета и частота обновления 120 Гц в сочетании с пиковой яркостью 3300 нит обеспечивают дисплей, которым легко пользоваться как в помещении, так и на улице — я заметил это во время турнира по диск-гольфу, который проходил в безоблачное воскресное утро и действительно подверг этот дисплей испытанию.
Я думаю, что мы в основном достигли закона убывающей доходности в дисплеях смартфонов, так как дисплей Pixel 10 Pro XL не ощущается значительно лучше, чем дисплей Pixel 8 Pro 2023 года, так же, как и дисплей Galaxy S25 Ultra не ощущается как огромное улучшение по сравнению, скажем, с Galaxy S23 Ultra. Они постоянно совершенствуются, и это всегда ценится, но с каждым годом это все более незначительный момент. Единственное, что я хотел бы, чтобы Google использовал Gorilla Armor, как Galaxy S25 Ultra, как ради антибликового покрытия, так и ради улучшенной устойчивости к царапинам — мне понадобилось всего два дня, чтобы получить несколько крошечных царапин на дисплее.

Тем не менее, я продолжаю наслаждаться ультразвуковым сканером отпечатков пальцев под дисплеем. В сочетании с разблокировкой по лицу от Google — единственной на Android, которая действительно чего-то стоит — разблокировка и использование защищенных приложений становится проще, и это приятная смена темпа по сравнению с боковыми датчиками на складных устройствах, которыми я обычно пользуюсь.
Магниты Qi2 наконец-то здесь
Самое большое аппаратное изменение — это появление Qi2 и «Pixelsnap». Другими словами, Pixel 10 Pro XL имеет встроенные магниты для выравнивания беспроводных зарядных устройств и аксессуаров. Мы коснемся первого пункта позже, но для меня этот аспект устройства означает больше, чем просто зарядку.
Магниты открывают мир вариантов аксессуаров, и я сразу же полюбил возможность прикреплять кошелек к телефону или легко монтировать его в машине. Эта функция присутствует практически везде, когда речь идет о сторонних чехлах, но наконец-то встроенная в телефон — это восхитительно по двум причинам. Во-первых, это означает, что мне не приходится использовать чехол 24/7. Во-вторых, это означает, что магнит находится в нужном месте. Многие сторонние чехлы и магнитные крепления громоздки, часто с неправильным выравниванием или отсутствием фиксации ориентации. Обычно это не идеальный опыт для конечного пользователя, но включение Google в телефон означает, что всем придется играть по правилам, и, независимо от того, используете ли вы официальный или сторонний чехол, опыт улучшается для всех.

Однако, поскольку зарядка является огромной частью уравнения, давайте на мгновение поговорим об этом опыте.
Лично я сразу же погрузился в мир Qi2 и MagSafe. Я заряжаюсь на подставке в стиле MagSafe, у меня есть крепление MagSafe в машине, и я приобрел отличный маленький аккумулятор Qi2, который заряжает Pixel 10 Pro XL мощностью 15 Вт без какого-либо значительного увеличения объема телефона или моей сумки. Поскольку iPhone уже несколько лет находится в этом мире, ассортимент аксессуаров безграничен, и, поскольку Google помогает пионерить последнее обновление Qi 2.2, Pixel 10 Pro XL находится на переднем крае этого, с множеством новых зарядных устройств на подходе.
Пожалуй, единственная моя замечание по всему опыту заключается в том, что магниты немного слабее, чем ожидалось. По сравнению с моим iPhone, магниты примерно на 10% слабее. Это далеко не проблема, но это заставило меня колебаться в некоторых ситуациях крепления.


Программное обеспечение и ИИ |
Обновление Android 16 Material 3 Expressive — это восхитительно
Серия Pixel 6 2021 года вышла вместе с последним переосмыслением дизайна Android, поэтому вполне уместно, что Pixel 10 делает то же самое. Новый язык дизайна Material 3 Expressive от Google будет шире внедряться в ближайшем будущем, но серия Pixel 10 является его официальным дебютом.
Новый «окрас» Google поверх Android — это не полная переработка, но он оживляет платформу, не делая ничего чужеродным. Новый язык дизайна включает более жирные элементы пользовательского интерфейса, группировку элементов в приложениях и многое другое. В самой системе вы увидите много усовершенствований программного обеспечения, а не новых функций, но она полностью не лишена их. Одно из новых дополнений — возможность настраивать панель быстрых настроек, чтобы иметь более крупные переключатели, что является приятным изменением. На главном экране Pixel Launcher может отображать дополнительный ряд приложений благодаря меньшему виджету At a Glance, а также вы получите новые стильные обои и эффекты обоев, которые используют ИИ для вырезания объектов с фотографии или их наложения с эффектами, такими как текущая погода.


Android — это зрелая операционная система во всех отношениях, но именно такое обновление делает ее свежей в использовании. И Google в этом не одинок. Все сейчас проходят через этот процесс: Samsung только что завершила обновление One UI 7, а Apple готовит iOS 26. В то время как Samsung внесла некоторые функциональные изменения в One UI 7, которые оказались запутанными и раздражающими для пользователей, Material 3 Expressive больше похоже на обновление Apple «Liquid Glass» — визуальное обновление, которое ощущается достаточно знакомым, чтобы никого не сбить с толку. Тем не менее, в то время как мне по-прежнему кажется, что новый язык дизайна Apple несколько криклив и отталкивает, Material 3 Expressive лучше ощущается как естественное продолжение того, что платформа уже установила.
Google продолжает предоставлять лучшие примеры использования ИИ, с оговоркой
Главная история серии Pixel 10 в целом — это, конечно же, ИИ. Что еще это могло бы быть, в конце концов.
Есть возвращение Pixel Screenshots и Studio, функций, которые оказались полезными время от времени на моем Pixel 9 Pro Fold за последний год, но все еще не могут доказать свою ценность в моем использовании, а также несколько новинок.
Самое большое обещание — Magic Cue, всеобъемлющий способ для ИИ проактивно предоставлять информацию, соответствующую контексту ваших действий. Примеры Google включают:
- Отображение информации о рейсе из Gmail в приложении «Телефон» при звонке в авиакомпанию
- Использование Gmail и Календаря для получения информации о встречах в «Сообщениях», когда кто-то спрашивает у вас информацию
- Предложение установить напоминания в Keep на основе сообщений, таких как «не забудь…»
- Отображение названия места, которое вы недавно искали или сохраняли (включая скриншоты), при открытии Карт
Это отличные идеи, и я хотел бы иметь возможность больше рассказать о том, как они работали.
Однако Magic Cue — одна из тех функций, которая действительно доказывает свою полезность со временем. За те несколько дней, что я использую Pixel 10 Pro XL, ни одна из них на самом деле не получила возможности естественно сработать, кроме названия музея, которое я исследовал, появившегося при открытии Карт днем позже — это как минимум довольно здорово. Отсутствие полезности Magic Cue для меня, вероятно, в основном связано с тем, что я ужасно пользуюсь календарями, а также с тем, как разработан Magic Cue.

Проблема с Magic Cue для меня остается такой же, как и со многими другими инструментами ИИ — он создан для работы только в нескольких областях. Главная проблема в моем случае заключается в том, что я до сих пор использую Google Voice для своего основного номера, что означает, что я не могу использовать Google Messages. Хотя не проходит ни дня, чтобы я не думал о переходе на такие функции, я не одинок, так как другие пользователи, предпочитающие альтернативные SMS-приложения, в основном общаются в WhatsApp или Telegram, а также различные другие сценарии использования также в значительной степени исключены из наиболее релевантных частей Magic Cue. Нет «простого» способа изменить это, но я думаю, что клавиатура была бы наиболее идеальной альтернативой, а не встраиванием ее непосредственно в само приложение.
Места, где я больше всего использую ИИ на Pixel, остаются теми, где он улучшает функцию, уже встроенную в мой способ использования телефона. Использование Google ИИ за кулисами автокоррекции и преобразования речи в текст Gboard остается главной причиной, по которой я часто разочаровываюсь в других телефонах Android, а Gemini, заменяющий Assistant, продолжает улучшаться со временем. Все чаще я использую Gemini Live как быстрый способ получить простые ответы или обсудить сложный вопрос. Я все еще не полностью доверяю всему, что говорит мне Gemini — я не уверен, что когда-нибудь буду доверять, — но способы, которыми Google его расширяет, продолжают убеждать скептика ИИ во мне.



Для более глубокого погружения в Magic Cue и различные другие новые функции ИИ Pixel 10 ознакомьтесь с обзором Pixel 10 Pro от Abner.
Tensor G5 |
Долгожданный переход Google на TSMC решает главную проблему — вопреки тому, что скажут «фанаты»
Tensor, несмотря на энтузиазм Джимми Фэллона, оказался смешанной удачей на протяжении последних четырех поколений Pixel, и остается таким и сегодня. Tensor G5 — это самое большое обновление чипа смартфона Google с момента его первого представления, в основном благодаря переходу на TSMC с оригинальных разработок Samsung. Это первый чип Tensor, полностью изготовленный Google, и у него есть свои плюсы и минусы.
С положительной стороны, переход на TSMC, похоже, наконец-то решил главную проблему Tensor — тепло.
Перегрев Pixel с чипами Tensor был проблемой, о которой Google хорошо осведомлен, и именно это поколение, похоже, наконец, готово положить конец этим дискуссиям. За неделю, проведенную мной с Pixel 10 Pro XL, единственный раз, когда я заметил, что телефон заметно нагревается, было во время первоначальной настройки. В моем повседневном использовании он в целом работал довольно прохладно. Прохладнее, фактически, чем мой Galaxy Z Fold 7 с его чипом Snapdragon 8 Elite, Nothing Phone (3) с его чипом Snapdragon 8s Gen 4 и, на данный момент, примерно на уровне моего опыта с Galaxy S25 Ultra и OnePlus 13. Он просто не нагревается при нормальном использовании, исправляя, буквально, самую большую претензию, которую я имел к предыдущим поколениям. Бывает случайный разогрев, но ничего такого, чего я не ожидал бы от любого смартфона в 2025 году.

Но то, что многих разочарует, — это отсутствие реального изменения производительности.
Tensor G5 более или менее так же мощный, как и предыдущее поколение, что означает, что он имеет гораздо меньшую сырую мощность по сравнению с такими, как Snapdragon 8 Elite. Как я много раз говорил, я не думаю, что это имеет значение, потому что общий опыт по-прежнему довольно хорош. Вся операционная система Android, переключение между приложениями и большинство задач просто не ощущают значительного влияния «недостатка» мощности. Возможно, вы заметите, что некоторые приложения — такие как фото- или видеоредакторы — экспортируются немного медленнее, или что некоторые игры работают не так хорошо, но найти такие заминки не особо часто. Мой обычный критерий сырой мощности на Android — это Fortnite, поскольку игра может использовать дополнительную мощность, и показывает влияние, когда производительность падает. Pixel 10 Pro XL, установленный на пресет «High», здесь работал довольно хорошо. Сама графика была примерно на уровне того, когда я тестирую игру на своем Fold 7 или некоторых последних планшетах для игр на Android, и производительность была… нормальной. Но это показало, где остается тепло. Tensor G5 довольно быстро нагревается в играх, но затем держится при относительно теплой температуре на протяжении всей оставшейся сессии. После закрытия игры он быстро остывал. Это просто дикое поколенческое отличие, потому что предыдущие чипы Tensor были бы горячими на ощупь в той же ситуации и сохраняли бы это тепло в течение некоторого времени.

Tensor G5 в этом году также сопряжен с более быстрым хранилищем UFS 4.0, по крайней мере, в моделях с объемом 256 ГБ и выше. Однако это не дало такого большого эффекта, как я надеялся. На устройствах Samsung и OnePlus, которые перешли на это более быстрое хранилище несколько лет назад, было заметное улучшение скорости работы пользовательского интерфейса и общего опыта. На Pixel — не так много. Он стал более отзывчивым, но едва ли. Почему? Я думаю, это может быть связано с тем, что пользовательский интерфейс на Pixel уже находился на том же общем уровне, что и на других устройствах, несмотря на более медленное хранилище. Так что, все хорошо, что хорошо кончается, в основном.
Усилия Google с Tensor G5 никогда не были направлены на сырую производительность или победу в бенчмарках. Основываясь на различных утечках и просто на том, как Google говорил о Tensor на протяжении многих лет, было абсолютно ясно, что цель в этом году заключалась в том, чтобы продолжать оптимизацию для ИИ и решать проблемы с нагревом. Миссия выполнена.
Камеры |
Стабильно хорошо, но куда делось волшебство?
Google Pixel фактически построил свое имя на том, что имеет «лучшую» камеру в телефоне, но я не уверен, насколько это правда в наши дни.
Камера Pixel 10 Pro XL примерно такая же, как и в прошлом поколении, то есть она очень хороша в стабильном создании снимков, зная, что они будут «хорошими», еще до того, как вы увидите финальный результат. Но, в то же время, магия предыдущих поколений в основном исчезла.
Снимки, сделанные на Pixel 10 Pro XL, реалистичны, но таким образом, что реальность выглядит довольно плоской и неинтересной. Естественные тени и контраст реальных сцен сглаживаются с помощью HDR-обработки, чтобы получить изображение, где все части сцены полностью видны, независимо от того, так ли это выглядело в реальной жизни или нет. С одной стороны, это может дать много деталей на изображении, но это не всегда то, как вы, как человек, сделавший снимок, это запомнили. Это в основном результат обработки фотографий Google, поскольку самое большое разочарование для меня было видеть яркую, насыщенную фотографию в видоискателе, только для того, чтобы финальное изображение было обработано с приглушенными цветами и контрастом.
В качестве примера:


На этом снимке полностью обработанное фото более реалистично по цветам. Та красная крыша действительно была немного тусклее, чем показывал видоискатель. Трава не была таким ярко-зеленой. Небо не было таким синим. С одной стороны, я ценю, что фотографии Pixel, как правило, правдивы. Но, с другой стороны, иногда это не так, как я это помню. На приведенном выше примере был прекрасный день, и мое воспоминание об этой сцене было ярким и красивым по сравнению с более тусклым результатом, показанным в итоге.
Где-то здесь есть золотая середина, и я думаю, она может принять несколько разных форм.
Самым простым решением было бы возродить часть контраста, который дал Pixel его решительный, культовый вид на протяжении многих лет. Не все в фотографии должно быть идеально экспонировано. Некоторые области просто темные! Это нормально!
Другой вариант — взять пример с Apple. «Фотографические стили» дают пользователю больше контроля над финальным фото, и я хотел бы, чтобы Google это подхватил. Набор пресетов — включая как минимум один, более настроенный под предыдущие Pixel, — дал бы пользователю много выбора в том, как выглядят его фотографии. Расширение «Camera Coach» на базе Gemini могло бы даже предлагать, какой пресет использовать на основе сцены, которую видит камера. Разве это не было бы здорово?
Камера Pixel 10 Pro XL далеко не плоха. Я бы описал ее как в целом довольно отличную, потому что она правильно делает самое важное — стабильность. Я знаю, что каждая фотография, будь то движение, плохое освещение или что угодно, будет довольно хорошей. Но я действительно не могу не хотеть вернуться к магии, которую захватили предыдущие поколения Pixel, к магии, которой сегодня не хватает.

100-кратный зум с ИИ — хорошая идея с очевидным недостатком
Пожалуй, самая большая новая функция в этом году в камере Pixel 10 Pro XL — это добавление 100-кратного зума. «Pro Res Zoom» от Google основан на существующих методах извлечения большего количества данных из камеры и повышения резкости изображения, но использует ИИ относительно умным способом. Используя увеличенное изображение, Google создает улучшенную ИИ-копию, которая генерирует более резкие версии того, что изображено. Это довольно переменчиво, но это приятная опция. Вы часто получаете довольно приличный снимок того, что было так далеко, хотя иногда он действительно терпит неудачу.
Конечно, конечный результат технически не является «вашей фотографией», но часто он приводит к довольно убедительным снимкам. И, если снимок с ИИ вам не по вкусу, вы также автоматически получаете стандартный 100-кратный зум, который, хотя и обычно непригоден для использования, по крайней мере, «реальный».








Тем не менее, есть очевидный недостаток использования генерации изображений для улучшения фотографий.
Она ошибается.
Я заметил, что 100-кратный зум на Pixel 10 Pro XL наиболее полезен при увеличении «известного» объекта. Так, деревья, растения, здания и т. д. Он действительно хорош в этом. А что он делает плохо? Текст. Он очень плох с текстом. Как обычно, одним из моих основных мест для тестирования было поле для диск-гольфа, где я увеличил корзину со словом «DiscCatcher» примерно с 250 футов. Это слово превратилось в кучу кругов, потому что, ✨AI✨.



Дело не только в тексте. Я попробовал это на другой корзине на гораздо более длинной лунке, и конечный результат выстрела был смехотворно нереалистичным.



Хотя, когда текст читаем, это работает.



Использование генерации изображений для улучшения увеличенных снимков — это, как уже упоминалось, действительно хорошая идея, но, я думаю, Google следует уделить время доработке этой функции для крайних случаев. Пока это не произойдет, «Pro Res Zoom» будет очень неоднозначным и представлять собой зияющую дыру в и без того надежной камере Pixel.
Время автономной работы |
По всем признакам, это не имеет смысла
Самое сбивающее с толку во время моего использования Pixel 10 Pro XL, однако, — это время автономной работы.
Pixel 10 Pro XL, по крайней мере на бумаге, имеет много факторов, указывающих на лучшее время автономной работы. Во-первых, сам аккумулятор немного больше — 5200 мАч. Кроме того, переход Google на TSMC для Tensor G5 обеспечивает неизбежное повышение энергоэффективности. Затем идет использование накопителя UFS 4.0, который также более энергоэффективен.
Все это должно привести к гораздо лучшему опыту с точки зрения времени автономной работы, но, как-то, этого не происходит.
В целом, я вижу 3-5 часов экранного времени за 14-17 часов использования, прежде чем Pixel 10 Pro XL достигнет 25%. Обычно именно так заканчиваются мои вечера. При среднем использовании — сообщения, электронная почта, социальные сети, видео и редкие игры с сочетанием Wi-Fi и сотовых сетей — я точно не разряжаю этот телефон перед сном, но я также могу представить, как более напряженные дни в поездках или просто более долгие дни вне дома вызывают некоторую тревогу по поводу аккумулятора. Это, по сути, то же самое, что мы видели у прошлогоднего Pixel 9 Pro XL.

Аккумулятор вполне приемлем — даже хорош, — и я не думаю, что у многих возникнут проблемы, но я ожидал большего. По словам моего любимого шеф-повара по пирожкам со шпинатом, «по всем признакам, это не имеет смысла».
Зарядка тоже не сильно помогает это исправить.
Проводная зарядка достигает пика чуть менее 40 Вт, без особых улучшений по сравнению с прошлым годом, в то время как беспроводная зарядка увеличивается до 25 Вт, при условии, что у вас есть подходящие аксессуары. У меня их пока нет, поэтому я не могу говорить о скоростях 25 Вт. Если опыт Эбнера с Pixel 10 Pro, который сильно нагревался при зарядке 15 Вт через Pixelsnap Charger, является показателем, то я полагаю, что это будет довольно горячо. В целом, я просто клал XL на стандартное зарядное устройство в стиле MagSafe, потому что мне не нужна была более быстрая подзарядка, но опять же, это будет иметь значение только в более напряженные дни, когда, я думаю, этому телефону потребуется зарядка до конца дня.
Я буду путешествовать в Германию на следующей неделе после публикации этого обзора, и я обновлю эту часть, основываясь на том, как пройдет этот опыт. Кроме того, Android обычно требует более недели для полной оптимизации под ваше использование, поэтому мне будет интересно посмотреть, будет ли батарея продолжать улучшаться, что я уже наблюдаю в последние пару дней до выхода этого обзора.
Оставайтесь с нами для обновлений!
Мелочи |
Полностью на eSIM
Одним из самых спорных изменений, которые Google внесла в серию Pixel 10 в США, является удаление слотов для физических SIM-карт. Учитывая бурной истории Android с eSIM, это может вызвать головную боль у некоторых. Хорошая новость? eSIM — это легко, когда она работает. Возможно, вам придется позвонить своему оператору за помощью, если вы переходите с физической SIM-карты или с iPhone на Android, но как только первоначальная головная боль будет устранена, вы готовы к работе. И есть как хорошие, так и плохие примеры. Google Fi — это золотой стандарт eSIM, его легко установить либо через QR-код, либо через приложение Fi. Крупные операторы связи также, как правило, уже все более или менее уладили.
Если вы покупаете Pixel 10, мой совет — взгляните на процесс настройки eSIM вашего оператора до попытки активировать свой новый телефон.
Улучшенные динамики
Динамики Pixel 10 Pro XL заметно лучше, чем у предыдущих поколений. Они немного громче, но в основном имеют большую глубину и богатство звука по сравнению как с последним поколением, так и с другими устройствами, такими как мой iPhone 15 Pro. Там, где я часто подключаю колонки по всему дому, чтобы слушать музыку (или беру пару наушников), я обнаружил, что на прошлой неделе во многих сценариях я предпочитал использовать собственные динамики телефона.
Это трудно описать. Нужно просто услышать, потому что они действительно хороши.

Последний фирменный чехол от Google — прочный
История фирменных чехлов от Google началась с фурора с теми культовыми тканевыми чехлами, которые компания досадно отказывается возвращать, и варьировалась до по-настоящему ужасных вариантов из поколений Pixel 6 и Pixel 8. Вслед за прошлогодними чехлами Pixel 9, партия этого года представляет собой счастливый компромисс с мягким покрытием и добавлением встроенных магнитов для аксессуаров «Pixelsnap» и Qi2. Магниты в чехле ощущаются немного сильнее, чем в телефоне, что является приятным бонусом. Но, прежде всего, официальные чехлы хорошо обеспечивают защиту устройства, не полностью отказываясь от цветов, выбранных Google.




Заключение |
Кульминация 10 поколений Pixel, к лучшему или худшему
Несмотря на некоторые недостатки, мне очень понравилось время, проведенное с Pixel 10 Pro XL, потому что, в конце концов, опыт Google практически не имеет себе равных. Вы получите больше сырой мощности от альтернатив, но сочетание аппаратного и программного обеспечения Pixel — это просто восторг в повседневном использовании — то, что не изменилось за 10 поколений, над которыми Google работала над этой линейкой.
И это, по сути, то, чем является Pixel 10 Pro XL. Это кульминация почти десяти лет работы Google над Pixel. Он учится на многих ошибках, которые Google совершила в прошлом, стремится делать лучше, но в конечном итоге все еще имеет некоторые заметные звездочки на всем пакете. Это было верно практически для каждого Pixel до сегодняшнего дня, и остается верным и в этом году.
Google уверена в выпуске этого года, и они должны быть. Pixel 10 Pro XL — очень хороший телефон, который исправил свои главные проблемы, а также является образцом того, как реализовать функции искусственного интеллекта. Но это также признак того, что работа Google еще не закончена.
Pixel 10 Pro XL стартует с $1199 в США и доступен у крупных операторов и розничных продавцов, многие из которых предлагают бонусы за обмен и подарочные карты до начала сентября.
- Google Store
- Amazon (с подарочной картой на $200)
- Best Buy (с подарочной картой на $200 + обмен до $575)
- Verizon (бесплатно на неограниченных планах Ultimate)
- AT&T (бесплатно при обмене Pixel)
- T-Mobile (до $1000 скидки при обмене)
- US Mobile ($410 скидка при годовом плане)
- Visible ($480 скидка с Visible+ Pro)
- Xfinity Mobile (до $1000 скидки при обмене)
- Spectrum Mobile ($500 скидка)
