
Годами маркетинг Google сравнивал Pixel с iPhone. В частности, в 2019 году была кампания «Phone X против Pixel 3a Night Sight» . Последний пример — Pixel 9a против iPhone 16e — является наиболее явным сравнением на сегодняшний день.
Сравнение, доступное в виде публикации в Google Store, начинается с таблицы характеристик, в которой Google как бы пытается быть объективной: «Очевидно, мы большие поклонники Pixel. Так что давайте отойдем от субъективных вещей — например, как цветовые решения Pixel 9a гораздо веселее, а дизайн круче — и посмотрим на факты».
В области аппаратного обеспечения Google выделяет больший/более яркий дисплей, более емкий аккумулятор и двойную камеру против одинарной. Далее утверждается, что «более важные различия происходят во время редактирования». Google имеет в виду Add Me (использование AR для объединения фотографий), Best Take (композитный снимок с лучшими выражениями лиц) и Magic Editor (редактирование перетаскиванием + добавление элементов генеративного ИИ).
В области ИИ это глубокая интеграция Gemini с собственными приложениями Google. Google отмечает, что Siri «не поддерживает естественные языковые разговоры» по сравнению с Gemini Live.
Помимо Gemini, это Circle to Search и набор функций Phone Call Assist (Call Screen, Hold for Me и другие). Google отмечает, что «Gemini поддерживает 45 языков, включая все страны, где продается Pixel 9a» по сравнению с девятью у Apple Intelligence.
Финальное сравнение программного обеспечения — семь лет обновлений против того, как «Apple гарантирует только пять лет обновлений», хотя их может быть и больше.
Google заканчивает на цене: Pixel 9a стоит от 499 долларов за 128 ГБ по сравнению с 599 долларами за iPhone 16e.
С iPhone 16e Apple представила бюджетную модель в своей ежегодной линейке. Google занимается этим гораздо дольше, и подобные сравнения Pixel-iPhone, вероятно, станут ежегодным явлением в будущем.