
Одним из наиболее неожиданных аспектов Pixel Buds Pro 2 является использование собственного чипа Tensor A1. Сегодня Google поделился некоторыми подробностями о том, почему он пошел по этому пути.
При создании преемника Pixel Buds Pro 2 2022 года Google заявил, что «хотел раздвинуть границы шумоподавления и качества звука в более компактном корпусе». Проще говоря, компания обнаружила, что «готовые решения не удовлетворят этим потребностям».
Создание Pixel Buds Pro 2 было направлено на устранение необходимости компромиссов.
В связи с этим команда «последовала стратегии, использованной для телефонов Pixel, и разработала собственный движок» для «обработки звука с ультранизкой задержкой», что обеспечивает более широкую полосу пропускания шумоподавления. Оригинальные Pixel Buds Pro обрабатывали аудиовходы со скоростью, в 5-6 раз превышающей скорость звука, а второе поколение увеличивает это значение до 90 раз. Между тем, существует выделенный путь обработки вашего аудио, независимый от ANC.
…когда звуковая волна попадает на внешний микрофон и движется к вашему ушному каналу, новые наушники могут выполнять больше процессов быстрее по пути — изолировать звуки, подавлять их и даже создавать «антишум» для звуков, проникающих через наушник, — всё это до того, как вы их услышите.
Команды Pixel Buds предоставили подразделению Google Silicon «конечные цели по производительности — от вычислительных требований ANC до целевых показателей энергопотребления — и алгоритмы, которые будут использоваться для их достижения». Tensor A1 был завершен примерно в 2023 году, а Pixel Buds Pro 2 были выпущены в конце сентября 2024 года.
С этого момента команда Silicon начала проектировать архитектуру чипа, и после этапов тестирования, прототипирования и проверки производительности отправила свой окончательный дизайн на производство. Он поступил в команду Buds в 2023 году, готовый открыть новые возможности.

Тем временем, что касается физической формы и комфорта, Google «изучил места, где наушники могут давить на ухо, и где они могут более естественно вписываться, и разработал их с учетом этого». Это, наряду с физическими исследованиями, привело к созданию стабилизирующего гребня, который вы поворачиваете для более надежной посадки.
Что касается тестирования, Google заявляет, что «увеличил количество тестировщиков из числа сотрудников Google по сравнению с другими аудиопродуктами и стандартизировал опросы для получения более последовательных данных и максимального устранения предвзятости».
Тестирование режима прозрачности показало, что людей «гораздо больше беспокоят звуковые артефакты, такие как усиление естественных окружающих звуков». Поэтому Google сосредоточился на этом. В будущем команда планирует «сосредоточиться на таких аспектах, как собственный голос, который, по нашему мнению, станет более важным в будущем».
Возьмем, к примеру, режим прозрачности, который использует микрофоны для сбора звука из окружающей среды и воспроизведения его в вашем ухе — как будто вы слушаете музыку, но можете слышать окружающее. Мы думали, что людей будут очень беспокоить все аспекты этого опыта, в том числе то, как звучали их собственные голоса, когда они говорили.
На Черную пятницу Google Store и другие розничные продавцы снизили цену на Pixel Buds Pro 2 на 50 долларов.