
Полностью беспроводные наушники есть везде в 2024 году, но найти подходящие может быть непросто. За последние несколько месяцев лучшими выборами для меня стали Nothing Ear, Galaxy Buds 3 Pro и, совсем недавно, Pixel Buds Pro 2. По моему мнению, среди них есть явный победитель.
Аппаратное обеспечение и посадка
Одним из самых важных аспектов любой пары наушников является аппаратное обеспечение и то, как наушники сидят в ушах. Существует пара четких подходов. Есть наушники, которые сидят в ушах, а есть те, у которых есть ножка.
Google продолжает придерживаться первого подхода: Pixel Buds Pro 2 используют дизайн, который скорее опирается на ушной канал, чем что-либо еще. Наушники «плавают» в ушах, как объяснил Эндрю Ромеро в нашем обзоре. Лично я не в восторге от этого. Это приводит к большему «давлению» в ухе, хотя и обеспечивает комфорт.
Тем не менее, комфорт — это то, что сильно варьируется от человека к человеку.
Для кого-то другого дизайн ножки Samsung Galaxy Buds 3 Pro и Nothing Ear может быть лучше. Я определенно пришел к выводу, что изменение веса, которое привносит этот дизайн, делает его более комфортным в долгосрочной перспективе. Я бы отдал Samsung небольшое преимущество в посадке, особенно при длительном использовании, но лишь незначительно по сравнению с Nothing Ear, которые сидят намного лучше, чем я ожидал. Блочный дизайн наушников скрывает действительно хорошую посадку в ухе.
Говоря об этом, давайте поговорим о дизайне.

Стратегия Google остается прежней. Вы получаете несколько забавных цветов на сенсорных панелях, и это все. Ничего особенного, и вы можете выбрать цвет, который хотите показать, среди нескольких вариантов.
Nothing имеет свой фирменный прозрачный вид, демонстрирующий часть внутренних компонентов. Это футуристичный и забавный выбор, и благодаря ему дизайн с ножкой не кажется клоном Apple AirPods.
Samsung… ну, они просто клон AirPods. Нет смысла в мелочах. Дизайн, который выбрал Samsung, пугающе похож на Apple, и это нормально, пока вы можете его принять. Серый цвет помогает. Единственный другой плюс Samsung — это «лезвийные» индикаторы, но они совершенно бессмысленны с точки зрения функциональности.
Кейс так же важен, как и наушники
По моему мнению, кейс, в котором хранятся ваши наушники, так же важен, если не почти важнее, чем сами наушники.
С Pixel Buds Pro 2 вы получаете тот же знакомый «каменный» кейс, который Google использует последние несколько поколений. Он компактный, легко помещается в кармане и работает очень хорошо. В этом году он также имеет встроенный динамик для отображения статуса сопряжения и функции Find My Device, а также сохраняет физическую кнопку сзади для ручного сопряжения, когда Fast Pair не работает или недоступен. Но в этом году кейс также более подвержен повреждениям и пятнам, как заметили члены нашей команды во время использования.

Galaxy Buds 3 Pro имеют совершенно новый кейс, отказавшись от квадратной формы предыдущих поколений в пользу того, что, ну, идентично Apple AirPods Pro. Но это означает, что он компактный и его легко носить в кармане. Сверху есть прозрачная вставка, чтобы вы могли видеть «лезвийные» индикаторы при зарядке наушников, а снизу — кнопка сопряжения. Я заметил, что кейс очень легко повредить, но свою функцию он выполняет.

Наконец, есть Nothing Ear. Самый громоздкий из трех, кейс здесь больше и толще, но прозрачный дизайн уникален, и он так же хорошо сделан, как и остальные. Он также имеет кнопку сопряжения на задней стороне рядом с портом USB-C. Лично для меня это наименее любимый кейс из трех.

Важно ли программное обеспечение?
Еще один важный фактор, который следует учитывать, — это программное обеспечение, и здесь есть два аспекта. Первый — это функции и то, как они работают.
Главная особенность Pixel Buds Pro 2 — интеграция с Gemini, которая работает на всех телефонах Android. То же самое касается большинства функций Pixel, поскольку вы также получите Find My Device и Fast Pair, а также возможность использовать большинство элементов управления через меню настроек телефона (в некоторых случаях вам нужно будет скачать приложение Pixel Buds).
Nothing Ear также в целом работает одинаково независимо от устройства, к которому вы подключены. Вы получите Fast Pair и множество элементов управления через приложение Nothing X. Единственная функция, напрямую связанная с одним устройством, — это интеграция с ChatGPT, которая работает только при подключении к телефону Nothing.
С Samsung Galaxy Buds 3 Pro вы обнаружите, что многие функции доступны только с телефонами Galaxy. Лучшие аудио настройки, быстрое сопряжение и многое другое доступны только при подключении к устройствам Galaxy, но приложение Galaxy Wearable также расширяет поддержку большинства элементов управления на другие устройства Android.
Качество звука и какие кодеки поддерживаются?
Качество звука, очевидно, имеет значение, и все три варианта довольно хороши. По моему личному опыту, Galaxy Buds 3 Pro имеют наиболее насыщенную общую звуковую сцену, в то время как Pixel Buds Pro 2 довольно плоские (но все же звучат довольно хорошо в большинстве случаев, особенно для голосов). Nothing Ear — идеальный компромисс между ними, с отличным качеством по всем параметрам, без излишнего акцента на низких частотах.
Однако качество звука довольно субъективно, поэтому все сводится к тому, что вам нравится. Все три имеют множество опций для настройки аудиопрофиля.
С точки зрения широко поддерживаемых кодеков, Nothing Ear будет вашим лучшим выбором. Хотя поддержка немного варьируется в зависимости от устройства, к которому вы подключаетесь, вы найдете поддержку AAC, SBC, LDAC и LHDC 5.0. Другими словами, вы получите стандартную поддержку, а также поддержку Hi-Res, когда она вам понадобится.
Samsung Galaxy Buds 3 Pro поддерживают кодеки AAC, SBC и SSC, а также собственный проприетарный кодек Samsung, который обеспечивает значительно более высокое качество звука, но только при подключении к совместимым устройствам Samsung. Например, Hi-Res аудио 24 бит/96 кГц, которое рекламирует Samsung, будет работать только на устройствах Galaxy с One UI 6.1.1 или выше.
Google официально не указывает, какие кодеки поддерживаются в Pixel Buds Pro 2, но они по-прежнему поддерживают те же кодеки AAC и SBC, что и предыдущее поколение, что делает их, безусловно, самыми ограниченными из всех.
Где это имеет значение? Для обычного пользователя, возможно, нет. Но если вы ищете лучшее качество звука, чем стандартное, вам определенно захочется выбрать пару с лучшей поддержкой кодеков, которую вы точно не найдете в Pixel Buds.
Если время автономной работы важно, есть явный лидер
Время автономной работы будет либо важным, либо неважным при выборе наушников. Если оно важно, вам потребуются длительные периоды использования между зарядками. Если нет, нескольких часов, вероятно, будет достаточно. Для последнего Nothing Ear и Galaxy Buds 3 Pro вполне подходят с приличным временем автономной работы для ежедневного использования.
Для более длительных сессий прослушивания, которые длятся практически весь день, Google Pixel Buds Pro 2 — явный победитель. Они работают значительно дольше от одной зарядки, что означает, что вы сможете использовать их непрерывно так долго, как вам разумно захочется, прежде чем сядет аккумулятор.
Время автономной работы для всех трех указано ниже, как предоставлено каждым брендом.
С ANC | Без ANC | С кейсом (без ANC) | |
Pixel Buds Pro 2 | 8 часов | 12 часов | 48 часов |
Nothing Ear | 5,2 часа | 8,5 часов | 40,5 часов |
Galaxy Buds 3 Pro | 5 часов | 7 часов | 30 часов |
Что вы предпочитаете?
Для меня явным победителем здесь является Nothing Ear.
Они самые дешевые, имеют самую широкую поддержку аудио, солидное качество и ANC, а также отличное аппаратное обеспечение. Единственным явным недостатком, на мой взгляд, является кейс, который слишком большой и громоздкий. Тем не менее, именно эти наушники останутся у меня в кармане в обозримом будущем. И, если говорить о Nothing Ear, то Ear (a) тоже рядом, с 90% качества и функций, и лучшим кейсом, всего за 99 долларов (или даже меньше).
Есть еще один выдающийся вариант, который здесь не упомянут, просто потому, что у меня не было возможности его попробовать, и это OnePlus Buds Pro 3. У них отличный кейс, лучшее качество звука по словам нашего Деймиена Уайлда, и они дешевле вариантов Google и Samsung за 179 долларов (и часто бывают со скидкой).
- Nothing Ear: Amazon, Nothing.tech
- Pixel Buds Pro 2: Best Buy, Google Store, Amazon
- Galaxy Buds 3 Pro: Samsung.com, Best Buy, Amazon
Но как насчет вас? Вы предпочитаете программное обеспечение и функции Pixel Buds? Глубокую интеграцию Galaxy Buds? Дайте нам знать в комментариях.

Лучший комментарий от Matthew Smith
Понравилось 38 людям
Я заинтересовался, когда увидел заголовок этой статьи, так как у меня есть Nothing Ear и Buds Pro 2. (У меня нет наушников Samsung). Я знаю, что предпочтения по наушникам всегда будут разными для каждого человека, но я не могу согласиться с выводом здесь.
Сначала я был впечатлен предложением Nothing — очень хорошее качество звука, особенно для своей цены, но вскоре я начал их ненавидеть — посадку. Независимо от того, какие насадки я использовал, они просто не держались в моих ушах. У меня была похожая проблема с Buds Pro 1, и я был рад, что Google добавил «стабилизирующий дугу» во второе издание — своего рода возвращение к крыльям от Buds A, и надеялся, что они действительно улучшат посадку для меня.
Я не аудиофил, но я думаю, что Google Buds Pro 2 предлагают фантастическое качество звука, по крайней мере, такое же хорошее, как и Nothing. Итак, Nothing с их более низкой ценой, кажется, имеет преимущество, но… с драматическим улучшением легкости Buds Pro 2, наряду со стабилизирующей дугой, я забыл о разнице в цене. Buds Pro 2 отлично сидят в моих ушах (наконец-то!), и это одно стоит каждого пенни. В то же время, полное отсутствие стабильности (по крайней мере, для меня) в моих наушниках Nothing Ear делает низкую цену довольно бесполезной.
Посмотреть все комментарии