
Rabbit, без сомнения, переживает трудные времена с момента запуска R1 – устройства на базе ИИ, которое преобразует голосовые команды в сложные действия. По данным компании, лишь небольшой процент проданных устройств используется ежедневно.
С момента запуска Rabbit продала более 100 000 устройств R1. Это было основано на предпосылке, что концептуальное ИИ-устройство сможет выполнять обещания о интерактивном устройстве без, собственно, взаимодействия. В конечном итоге устройство потерпело неудачу из-за программных сбоев и аппаратного обеспечения, которое не оправдало ожиданий. Стало ясно в течение нескольких недель, что пользователи были недовольны производительностью и форм-фактором. R1 стал для многих практически бесполезным, что побудило некоторых превратить его в более функциональный телефон на Android.
В интервью изданию Fast Company отмечается, что Джесси Лю заявил, что из проданных Rabbit устройств R1 ежедневно используется только около 5 000. Если бы Rabbit продала только около 100 000 устройств, то в использовании находилось бы всего 5%. Вероятно, Rabbit продала больше, но это не учитывает количество возвратов.
Компания также отметила, что с момента выпуска Rabbit R1 было выпущено 16 обновлений программного обеспечения для устранения проблем, с которыми столкнулись пользователи. Команда, очевидно, по-прежнему стремится поддерживать устройство в рабочем состоянии, что требует больших усилий, учитывая, что основа ИИ «LAM» не является проверенной операционной системой, которую легко адаптировать.
Конечно, успешное устройство должно работать исправно, а учитывая, что R1 оказался кошмаром с ошибками для многих пользователей, это может занять некоторое время. Компания по-прежнему нацелена на создание более надежного и успешного продукта, но очевидно, что Rabbit R1 таковым не является.