
Даже спустя годы после выхода серии Samsung Galaxy Watch, один аспект программного обеспечения по-прежнему вызывает у меня недовольство: Samsung по умолчанию отключает уведомления для подавляющего большинства приложений.
Одна из основных причин покупки умных часов — иметь быстрый и удобный способ просматривать уведомления с запястья. Такой быстрый предварительный просмотр позволяет быстрее реагировать или принимать решение о том, нужно ли вообще реагировать, не отвлекаясь от того, что вы уже делаете.
Будь то Wear OS или ныне покойный Tizen, умные часы Samsung давно поддерживают возможность включать или выключать уведомления для конкретного приложения на телефоне. Это, по сути, основная функция любых умных часов, и наличие такой опции вполне логично.
Но что всегда меня очень раздражало, так это то, что Samsung по умолчанию отключает уведомления на Galaxy Watch. Даже на новейших Galaxy Watch 7 по умолчанию поддерживается лишь горстка приложений. При первоначальной настройке устройства на Galaxy Z Fold 6 мне были предложены только следующие приложения с включенными уведомлениями:
- Ассистент
- Календарь
- Галерея
- Google Play Store
- Google Карты
- Google Сообщения
- Samsung Сообщения (странно, даже если на вашем телефоне его нет)
- Напоминание
По умолчанию это все, что вы получаете. Это означает, что вы не получаете уведомлений о электронной почте, умном доме или действительно чем-либо еще.
Это ужасный опыт!
Изменить это достаточно просто в приложении Samsung Galaxy Wearable (Настройки часов > Уведомления > Уведомления приложений), но средний пользователь может не сразу об этом узнать. А процесс настройки Samsung совершенно не разъясняет это (или, если разъясняет, то явно не очень понятно).
В отличие от выбора Samsung, сам Wear OS позволяет любому приложению на вашем телефоне отправлять уведомления на часы. Если приложение отправляет нежелательные уведомления, вы можете зайти в сопутствующее приложение и отключить их на будущее.



Мнение 9to5Google
Почему Samsung отключает большинство уведомлений по умолчанию?
Официального объяснения нет, но у меня есть две идеи.
Первая причина — экономия заряда батареи. Если вы ограничиваете количество приложений, которые могут отправлять уведомления, тем самым включая дисплей и вибрируя на запястье, время автономной работы улучшается, поскольку пользователь просто реже пользуется часами. Вторая причина — упрощение. Если ваши часы не получают все уведомления, их использование становится менее навязчивым.
Лично я считаю оба аргумента обоснованными, но я твердо убежден, что такое поведение должно быть опциональным. На данный момент у пользователя нет быстрого и простого способа узнать, почему уведомление на его телефоне не отображается на Galaxy Watch, и это, безусловно, вызывает разочарование.
Что вы думаете?
Лучший комментарий от Will
Понравилось 19 людям
Я бы предпочел включить те, которые мне нужны, а не отключать все ненужные. Я не хочу, чтобы мое запястье жужжало от каждого бессмысленного уведомления, которое приложение считает нужным мне отправить. Я сам отбираю нужные мне уведомления, и гораздо проще выбрать те, которые хочешь, чем проходить через весь список, чтобы отключить ненужные.
Посмотреть все комментарии