
Galaxy Z Flip 6 демонстрирует множество улучшений по сравнению с предыдущим поколением, особенно в части аппаратного обеспечения. Однако, что касается внешнего дисплея, я хочу большего. Гораздо большего.
Полное раскрытие информации – я пользуюсь Galaxy Z Flip 6 меньше недели. Я еще не сформировал окончательное мнение обо всем телефоне, но уже смог сделать некоторые выводы по сравнению с другими устройствами.
Galaxy Z Flip 6 выходит на рынок сразу после Motorola Razr+ 2024. Последний доставляет одно удовольствие от использования. Он не может соперничать с Flip 6 по прочности и общему качеству сборки, но держится в одном конкретном аспекте – внешнем дисплее.

Битва внешних экранов
После использования Motorola Razr+ 2024 в течение некоторого времени я привык использовать внешний дисплей для повседневных задач. Флагманский смартфон Motorola отлично справляется с внешним дисплеем благодаря программному и аппаратному обеспечению.
В программном обеспечении вариант Android от Motorola адаптирует интерфейс под меньший экран. Жестовые команды по-прежнему доступны, а простое перелистывание страниц позволяет легко находить приложения и виджеты. По умолчанию Motorola позволяет пользователю открывать приложения через внешний дисплей – любое приложение. Кроме того, экран достаточно большой, чтобы справляться с обычными функциями, не вызывая ощущения стесненности.
Да, это меньший экран, но я ни разу не почувствовал необходимости использовать внешний дисплей вместо внутреннего. На самом деле, я обнаружил, что пользуюсь телефоном примерно поровну, переключаясь между внешним и внутренним дисплеями.
На Galaxy Z Flip 6 ситуация иная. Сторонние приложения нельзя использовать без загрузки модуля Good Lock под названием MultiStar. Вы можете использовать виджеты, но список доступных виджетов на внешнем экране сильно ограничен.


Интересно, что я мог бы проигнорировать функциональные ограничения передней панели, если бы внешний дисплей был достаточно хорош. Разрешение внешнего экрана составляет 720 x 748. Даже если бы я не обращал внимания, разница между внутренним и внешним экранами ощутима. Вдобавок ко всему, он работает с частотой обновления 60 Гц.

Сравнивая два новейших Android-смартфона-раскладушки на рынке, Razr+ 2024 имеет разрешение 1080 x 1272 и частоту 120 Гц. Между внутренним и внешним дисплеями нет заметной разницы, что обеспечивает гораздо более плавный опыт.
Что касается долговечности, Galaxy Z Flip 6 оснащен Gorilla Glass Victus 2 на внешнем дисплее, что будет лучше в долгосрочной перспективе.
На самом деле, большинство пользователей не будут слишком беспокоиться о внешнем дисплее. Он будет использоваться для быстрой проверки виджетов и уведомлений или для запуска камеры. В этом отношении он свою работу выполняет нормально.
Лично я и, вероятно, некоторые другие, хотели бы видеть лучшее разрешение. По крайней мере, что-то, что не создавало бы такого разобщенного перехода с внешнего дисплея на внутренний. Также было бы неплохо, если бы сторонние приложения были разрешены по умолчанию, хотя это довольно легко обойти.
Кроме того, Z Flip 6 может многое предложить. Следите за нашим полным обзором в ближайшие несколько дней. Также обязательно оставьте комментарий с вашими мыслями о Galaxy Z Flip 6, затрагивая ли вы внешний дисплей или устройство в целом.