
Все, что выходит за рамки флагманского смартфона, — это компромисс. Приходится искать, чем можно пожертвовать, чтобы не испортить все впечатление. Обычно это затрудняет фокусировку на совершенствовании одного конкретного элемента, но именно это попытался сделать Honor с новым Honor 200 Pro, и у них это получилось довольно неплохо.
Honor 200 Pro — это смартфон за 799 евро, работающий на достаточно мощной платформе.
В его основе — Snapdragon 8s Gen 3, 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти. Это делает его очень мощным смартфоном от начала и до конца. Я пользовался им последние несколько недель и был неизменно доволен производительностью. Поверх Android 14 и MagicOS от Honor устройство работает плавно и может даже справиться с игровой сессией в Star Wars: Hunters, не вспотев. Оно иногда немного нагревается, но в пределах разумного.
Все это питает 6,78-дюймовый дисплей, который яркий и насыщенный. У него изогнутые края стекла, что мне никогда не нравилось, но в остальном это превосходный дисплей. Отчасти это связано с тем, что он старается быть щадящим для глаз, с уменьшением синего света и более высокой частотой ШИМ-затемнения 3840 Гц по сравнению с большинством устройств. Для многих это не будет иметь большого значения, но для некоторых пользователей это может сделать или сломать устройство, и похвально видеть, что Honor постоянно прилагает здесь усилия. Также на дисплее есть датчик отпечатков пальцев (оптический), который работает достаточно хорошо, но хотелось бы, чтобы разблокировка по лицу использовала те же датчики, что и Magic 6 Pro. Система, основанная на камере, не может использоваться для безопасных приложений, но ее исключение имеет смысл для снижения стоимости устройства.
Между тем, оболочка Android от Honor не всем придется по вкусу. MagicOS — это тяжелая оболочка, которая вносит множество фундаментальных изменений в Android, которые выглядят… знакомо, но не в лучшем смысле. Между разделенными уведомлениями и быстрыми настройками, причудливыми анимациями и очень агрессивным управлением фоновыми приложениями, это иногда может вызывать немало разочарования.
Но при всех недостатках есть и достоинства. Например, Honor продолжает работать над своей функцией «Magic Portal», которая позволяет перетаскивать текст между приложениями, используя ИИ для доступа к нужным приложениям. Это умная функция, но та, которая не работала в достаточном количестве приложений при дебюте на Maigc 6 Pro. Honor немного расширил ее с тех пор, сделав ее чуть более полезной. Программное обеспечение Honor также делает некоторые хитроумные вещи, например, использует датчики как на передней, так и на задней панели телефона для лучшей регулировки яркости дисплея.
Это программное обеспечение заключено в комбинацию металла и пластика. Боковые грани, хоть и небольшие, металлические, а задняя панель устройства — текстурированный пластик. Honor утверждает, что дизайн серии 200 вдохновлен атриумом Casa Mila в Барселоне, а также побережьем города. Это, по меньшей мере, интересный внешний вид, но он мне понравился со временем. Однако это все еще скользкий дизайн. Пластиковая задняя панель, несмотря на текстуру, не очень цепкая, а текстура напоминает одну из тех голографических игрушек из детства. Это странно, и я бы определенно предпочел использовать это устройство в чехле. Тем не менее, несмотря на то, что я около недели провел в Париже, используя это устройство без чехла, я ни разу его не уронил.



Но главная история этого устройства — это камера.
Honor вложил немало средств в это устройство для портретной съемки, и это действительно окупилось. Специализированный основной сенсор в сочетании с ИИ, настроенным Studio Harcourt, обеспечивает портреты, полные глубины, жизни и четких стилистических решений.
Портретная фотография на смартфонах — это то, в чем я никогда не видел особого смысла. Искусственное боке редко выглядит хорошо, но Honor действительно преуспел здесь. Боке не агрессивное, а цветовые решения, принятые при настройке, действительно выделяют портретные снимки из обычных.
Как насчет остальной части камеры? Она солидная. Я бы не назвал ее такой же хорошей, как у Magic 6 Pro, но она делает достойные снимки от начала и до конца. Моя единственная претензия — это согласованность и скорость. Снимки иногда получаются не такими, как я ожидал, а съемка Honor в условиях низкой освещенности неожиданно медленная. Также нет средств последовательного аппаратного доступа к приложению камеры. Ваш единственный ярлык — через экран блокировки, который остается медленным и громоздким по сравнению с двойным нажатием кнопки питания, которое является стандартом практически на всех других Android-смартфонах. Honor поддерживает двойное нажатие на кнопку уменьшения громкости, но это работает только на экране блокировки и было непоследовательным по моему опыту.
См. образцы в полном размере здесь
Honor 200 Pro — это самостоятельный смартфон, неплохой, возможно, даже немного дорогой. Программное обеспечение мешает мне его рекомендовать, но Honor создал здесь сфокусированный портретный монстр, который, в конце концов, остается достойным смартфоном.
Honor 200 Pro доступен в Европе и Великобритании по цене 799 евро/699,99 фунтов стерлингов.