
В декабре Google объявил, что история местоположений Google Maps будет храниться на вашем телефоне, а не в облаке. Это изменение в «Временной шкале» Google Maps продолжает распространяться и приведет к прекращению поддержки «Вашей временной шкалы» в вебе.
Когда эти данные о местоположении хранились на серверах Google, они подпадали под действие широких геозоновых ордеров, которые позволяли правоохранительным органам запрашивать всю информацию об устройствах, находящихся поблизости от конкретного происшествия. С этим изменением Google больше не может отвечать на такие запросы.
В рамках этого изменения «История местоположений» теперь называется «Временная шкала». Эта информация давно используется популярной функцией «Ваша временная шкала», которая показывает, где вы были, включая конкретные места, которые вы могли посетить. Эти данные сгруппированы по поездкам, местам, городам и миру (странам), а Google также генерирует статистику, например, сколько вы проехали на определенном виде транспорта.



«Ваша временная шкала» продолжит работать в Google Maps для Android и iOS. Однако эта новая модель хранения данных на устройстве означает, что «Временная шкала для веб-карт будет отменена».
Поскольку данные, отображаемые в вашей Временной шкале, поступают непосредственно с вашего устройства, Временная шкала будет недоступна в Картах на вашем компьютере после того, как ваши данные будут перемещены на телефон.
Некоторые пользователи очень расстроены потерей google.com/maps/timeline, который визуально не обновлялся целую вечность, поскольку они активно использовали веб-интерфейс.

Вы получите электронное письмо и уведомления в приложении, как только это изменение станет доступно в вашей учетной записи. Google медленно внедрял его в последние месяцы, и оно еще не стало широко доступным. Компания предупреждает:
Если вы не обновите свои настройки к крайнему сроку, указанному в полученных вами электронных письмах и уведомлениях, вы можете потерять часть или все данные вашей Временной шкалы, такие как посещения и маршруты.


После включения у вас будет возможность «автоматически создавать резервные копии вашей Временной шкалы, если вам потребуется сменить устройство». Это включает в себя сохранение копии ваших данных со сквозным шифрованием на серверах Google, к которым можете получить доступ только вы.
Оттуда вы можете «переместить существующую резервную копию на другое устройство или импортировать вашу Временную шкалу на новое устройство».
Лучший комментарий от bryan
Понравилось 37 людям
Наши данные могли бы легко храниться в зашифрованном виде в наших аккаунтах, чтобы мы могли получать к ним доступ с любого устройства с входом в систему. Эта предполагаемая мотивация конфиденциальности, очевидно, является жалким оправданием для закрытия еще одного любимого продукта Google.
Мне бы хотелось, чтобы «Временная шкала» стала центром всех продуктов Google, фиксируя истории нашей жизни по мере того, как мы куда-то идем, отправляем электронные письма и используем любой другой продукт Google. Все, что мы делаем, включая истории отмены, могло бы быть зафиксировано в единой навигационной временной шкале. Она должна была получить сильную интеграцию с календарем — планирование будущих поездок должно было подчеркиваться так же сильно, как и размышления о прошлых поездках. Должны были быть внедрены функции ведения дневника. Но вместо этого мы так и не получили недостающих границ.
Мне просто хотелось бы, чтобы они выделили «Временную шкалу» в стартап, у которого есть видение запечатления историй нашей жизни. Я был бы рад заплатить за такой продукт.
Просмотреть все комментарии