
На Android менеджер паролей Google, работающий на базе Play services, получил небольшой редизайн в стиле Material You.
Обновление от 17.05: Мы наблюдаем широкое внедрение редизайна Google Password Manager в стиле Material 3 на Android. Это серверное обновление с версией 24.16.16 сервисов Google Play. (Перезагрузка устройства поможет загрузить модернизированный интерфейс.)
Оригинал от 06.05: Вместо того чтобы представлять собой ленту, подобную приложениям, как в веб-версии, Google представил высокую нижнюю панель Material 3. Динамическая цветовая тема отсутствует, акцентом служит синий цвет.
Старое против нового


Первая вкладка – «Пароли» – имеет строку поиска в форме таблетки вверху. Над ней находится «Менеджер паролей», где остается стрелка назад и переключатель профиля справа для доступа к «Управление паролями на этом устройстве». Ручная кнопка «Добавить пароль» отображается перед остальными сохраненными учетными данными, которые больше не разделены линиями. Между тем, значки приложений/сервисов теперь стали немного больше.
Следующая вкладка – «Проверка паролей», при каждом посещении этой средней вкладки повторно запускается сканирование на скомпрометированные, повторно использованные и слабые пароли. Внизу вы найдете опцию обновления до passkey «Упростите вход».
Наконец, есть «Настройки», которые не изменились по сравнению с предыдущей версией и уже использовали переключатели Material 3. Опция создания ярлыка на главном экране здесь по-прежнему создает значок приложения под названием «Пароли», помеченный и отображающий два ключа.
На планшетах Android в ландшафтной ориентации этот редизайн использует навигационную панель.


Для сравнения, менеджер паролей является частью приложений Google Search и Chrome на iOS. Браузер даже предлагает виджет на главном экране, который позволяет немедленно начать поиск по вашим учетным данным.
Этот небольшой редизайн менеджера паролей Google в стиле Material You распространяется через серверное обновление с последней стабильной версией Play services (24.16.16). Мы видим его на нескольких устройствах, но не на всех.
В целом, это приятная модернизация, которая делает все немного более плавным.