
В ноябре мы сообщали, что Google работает над приложениями Gmail и Calendar для Wear OS. Теперь они доступны, и я обнаружил, что сортировка электронной почты с запястья на удивление удобна.
У 9to5Google есть обновленная рассылка, которая освещает главные новости Google с дополнительными комментариями и другими интересными деталями. Подпишитесь, чтобы получать ее раньше в своем почтовом ящике, или продолжите читать 9to5Google Log Out ниже:
Визуально приложения достаточно просты. Google Calendar — это просто лента «Расписание», которая есть в мобильном клиенте. Каждое событие представлено карточкой, некоторые из которых имеют яркую фоновую графику. При нажатии открывается представление деталей с местоположением, заметками и возможностью ответить на приглашение.
Более важным является поддержка записей Google Tasks, которые появляются в основной ленте. Вы можете отметить их как выполненные, а плитка Wear OS покажет две предстоящие задачи. Это очень приятное и удобное дополнение для активных пользователей приложения для составления списков дел, а другая доступная плитка показывает следующее предстоящее событие.
«Calendar» заменяет базовое приложение «Agenda» в Wear OS 4 (Pixel Watch 2) и открывается при запуске из любых виджетов даты.
Затем идет Gmail, который, как ни странно, имеет кнопку-гамбургер, позволяющую открывать все папки и ярлыки. На круглых умных часах, очевидно, нет углов, поэтому его расположение в верхнем левом углу довольно странное, но свою работу он выполняет. Приложение достаточно простое в навигации, но этот главный экран максимально использует пространство с точки зрения плотности информации.
После строки темы вы можете нажать на отправителя, чтобы увидеть полные строки «от», «кому» и «дата». Gmail объясняет, что пользователи могут «Просматривать изображения и ссылки только на телефоне». Чаще всего вам придется нажать «Подробнее», чтобы прочитать основной текст. Он не раскрывается автоматически, чтобы кнопки «Архивировать», «Удалить», «Пометить как непрочитанное», «Открыть на телефоне», «Ответить» и «Ответить всем» не требовали длительной прокрутки. Это была хорошая идея, и она позволяет мне быстро сортировать письма.
Gmail также предлагает плитку «Новые письма», которая отличается от счетчика непрочитанных писем. Пользователи могут видеть здесь только два сообщения.
В приложениях отсутствует интерфейс для создания нового письма, события или задачи. Вместо этого приходится использовать Google Assistant и голосовой ввод. Я не говорю, что стал бы набирать длинное письмо — хотя иногда делаю это с SMS/RCS — на 1,2-дюймовом экране Pixel Watch, но я не против использовать Gboard для ввода мелких деталей, которые я не хочу произносить вслух в общественном или даже полуприватном месте. Я считаю, что базовые, удобные для сенсорного ввода рабочие процессы создания должны стать следующим крупным обновлением для обоих приложений.
С Gmail и Calendar, а также Keep, Google Workspace достаточно хорошо представлен на Wear OS. В будущем я хотел бы иметь приложения Chat и Voice, которые позволяли бы мне просматривать историю разговоров, как Google Messages. В целом, эти приложения хорошо справляются с ключевыми действиями и упрощают их для очень маленького экрана. Возможно, они должны были быть доступны с первого дня перезапуска Wear OS 3, но лучше поздно, чем никогда.