Внешний дисплей Motorola Razr+ меняет правила игры — вот всё, что он умеет

Motorola Razr+ — это многообещающий и футуристичный складной телефон-раскладушка, главная особенность которого — возможность запускать полноценные приложения на внешнем дисплее. Вот что вы можете и чего не можете делать на этом дисплее, а также некоторые его специальные настройки.

Да, вы можете технически запускать любое приложение

3,6-дюймовый внешний дисплей Razr+ — это значительное достижение для телефонов-раскладушек, даже, возможно, избыточное. Панель с частотой 144 Гц и поддержкой HDR10+ плавная и достаточно большая, чтобы выполнять задачи, а Motorola не устанавливает на нее жестких ограничений.

В целом, вы можете запускать на внешнем дисплее Motorola Razr+ любое приложение. Будет ли это приложение работать хорошо — это уже другой вопрос. Во время нашего тестирования многие популярные приложения, такие как Gmail и Spotify, работали отлично, но Instagram, что неудивительно, оказался проблемой. Мы обязательно расскажем об этом подробнее в нашем обзоре, но коротко говоря: здесь нет никаких ограничений, вы можете использовать этот дисплей практически для чего угодно.

«Панели» отображают виджеты, приложения и многое другое

Чтобы найти компромисс между прежним опытом использования и ориентированным на виджеты интерфейсом Samsung Galaxy Z Flip, Motorola представила «Панели» на внешнем дисплее. Этот вариант домашнего экрана показывает страницы, которые вы можете настроить для таких функций, как списки приложений, контакты, виджеты и многое другое. Есть также специальный виджет Spotify.

Реклама — прокрутите для просмотра дополнительного контента

Приложения могут работать в компактном или полноэкранном режиме

Чтобы приложения лучше работали на дисплее, который простирается вниз, огибая камеры, Motorola добавила удобный жест. Длительное нажатие на нижний край дисплея переключает приложения между полноэкранным и компактным режимами. Однако это работает только при включенной навигации жестами.

По умолчанию приложения обычно запускаются в компактном режиме.

Вы можете настроить плотность отображения, чтобы видеть больше контента

Хотя 3,6 дюйма — это очень много для такого внешнего дисплея, он все же остается довольно маленьким. Однако, чтобы помочь вам уместить больше контента, Motorola добавила функцию, позволяющую настраивать плотность внешнего дисплея независимо от внутреннего, что может быть очень полезно.

Приложения можно блокировать на внешнем дисплее

Если вы найдете приложение, которое просто не может нормально функционировать на внешнем дисплее, есть специальное разрешение, позволяющее вам заблокировать его открытие.

Меню приложений настраивается

Одна из «Панелей» — это меню приложений, которое позволяет вам выбирать, какие приложения будут отображаться на внешнем дисплее. Вы можете выбирать, что появляется в прокручиваемом списке, что кажется очень, очень полезным.

Ассистент поддерживается лишь частично

Интересно, что Google Assistant — одна из немногих функций, которая работает на внешнем дисплее немного некорректно. При длительном нажатии кнопки питания Google Assistant начинал слушать, но вместо привычного интерфейса вы получали полноэкранное черное всплывающее окно.

Google Wallet полностью поддерживается на Motorola Razr+

Как заметил наш Макс Вайнбах во время тестирования, еще одна полезная функция Motorola Razr+ на внешнем дисплее — поддержка Google Wallet. Это большое дело, поскольку Galaxy Z Flip 4 и другие складные устройства не позволяли Wallet работать при закрытом телефоне.

Оставайтесь с нами для полного обзора

Motorola Razr+ поступит в продажу на Motorola.com и у других ритейлеров в США 23 июня, поэтому следите за нашим полным обзором по мере приближения этой даты. А пока вы можете ознакомиться с нашими материалами о предварительном осмотре и запуске ниже.