
В 2023 году сложно найти *плохую* камеру смартфона, но при таких высоких ожиданиях выбор лучшей камеры сводится к личным предпочтениям и поиску тонких различий в том, где одна камера работает лучше другой. На сегодняшний день Galaxy S23 Ultra и Google Pixel 7 Pro широко признаны лучшими камерами в Android-смартфонах, но с совершенно разными подходами к достижению одной и той же цели. Какая из них лучше? Сегодня мы хотим, чтобы вы решили.
У 9to5Google есть обновленная рассылка, которая освещает самые важные новости о Google с дополнительными комментариями и другими интересными фактами. Подпишитесь здесь!
Камеры Galaxy S23 Ultra и Pixel 7 Pro – Как они работают
Как уже упоминалось, в наши дни практически все камеры смартфонов хороши, и это впечатляет по многим причинам. Но главный способ, которым эти камеры стали такими хорошими, заключается не столько в одном лишь оборудовании, сколько в первую очередь в очень умных программных инструментах.
Pixel 7 Pro и Galaxy S23 Ultra используют сочетание современного оборудования и мощного программного обеспечения для создания превосходных конечных фотографий, но они склоняются в разные стороны.
В случае Samsung Galaxy S23 Ultra использует большое количество оборудования для создания гибкой и мощной системы камер. Главной особенностью является основная камера на 200 МП на задней панели. Кроме того, есть сверхширокоугольная камера на 12 МП и два сенсора на 10 МП, которые используются с телеобъективами 3x и 10x.


Тем временем Pixel 7 Pro имеет всего три объектива на задней панели: основную камеру на 50 МП, сверхширокоугольную на 12 МП и телеобъектив на 48 МП с 5-кратным оптическим зумом.
Оба телефона используют фронтальные камеры с разрешением около 12 МП, но мы не будем рассматривать их в этом сравнении, а сосредоточимся на задних сенсорах.
Учитывая все это, довольно ясно, что Samsung вкладывает гораздо больше аппаратного обеспечения в решение этой задачи. Google, с другой стороны, фокусируется на программном обеспечении для улучшения конечного снимка.
В течение последних нескольких дней я посещал Disney World и носил с собой Pixel 7 Pro и Galaxy S23 Ultra бок о бок. Прогуливаясь по Hollywood Studios и Epcot, я сделал несколько одновременных снимков, чтобы показать эти две системы камер в различных условиях: основные камеры при ярком дневном свете, в тусклом освещении и ночью, а также второстепенные сенсоры и видео 4K.
Начиная с основных сенсоров камеры, разница в 150 МП в аппаратном обеспечении на бумаге не так значительна, как должна быть. На многих снимках конечный результат практически идентичен. Цвета могут немного отличаться, или один снимок может быть немного резче, но в конце концов, хорошо освещенный снимок, сделанный за несколько секунд, особенно здания или другого неподвижного объекта, будет практически таким же.


Основное отличие, которое я заметил на некоторых снимках, — это количество деталей на изображениях Samsung. Это результат работы 200-мегапиксельной камеры, как, например, на этом снимке из Батту в Galaxy’s Edge. Но так же часто разница незначительна, как, например, на снимке А-крыла ниже.




Обработка также играет роль в конечном снимке. Я заметил, что в более темных условиях Pixel обычно был ближе к тому, что видели мои глаза, особенно на изображении с Gusteau’s из аттракциона Remy’s Ratatouille Adventure.


А как насчет съемки при слабом освещении? 200-мегапиксельная камера Samsung во многом использует биннинг пикселей, который объединяет пиксели для сбора большего количества света. В быстром сравнении на Smuggler’s Run я обнаружил, что S23 Ultra сделал гораздо более яркий снимок, но за счет сильного размытия движения. Pixel был темнее, но в целом мне больше понравился этот снимок.


При съемке с зумом, на мой взгляд, Samsung имеет явные преимущества.
Во-первых, качество объективов и обработка, которую Samsung выполняет для своих 3-кратных и 10-кратных объективов, постоянно поражает меня, как было отмечено в моем обзоре в прошлом месяце. Но помимо этого, конфигурация Samsung предлагает гораздо большую гибкость. Решение Google использовать только один 5-кратный телеобъектив означает, что, если вы не снимаете очень далекий объект, всегда есть некоторый компромисс в качестве. Существует программное обеспечение, которое это смягчает, и оно работает, но мне бы хотелось, чтобы Google добавил еще один объектив с 2- или 3-кратным зумом.




Наконец, видео. Это область, в которой Android-телефоны, даже флагманы, всегда испытывали некоторые трудности, но они становятся намного лучше. Я считаю, что общий опыт и качество видеосъемки Samsung имеют преимущество, но Google находится в пределах досягаемости.
Какая камера лучше?
Как упоминалось в начале, сравнение камер смартфонов в 2023 году — это действительно игра по поиску мельчайших различий. Каждая система имеет свои сильные и слабые стороны, и выбор лучшей камеры — это чрезвычайно личное дело.
Поэтому, учитывая это, я не буду объявлять победителя ни в одном из этих конкретных сравнений или в целом. Скорее, я хочу знать, какой из них предпочитаете вы. В опросе ниже проголосуйте за систему камер, которую *вы* бы выбрали на основе этих примеров, и давайте обсудим это дальше в комментариях!
Опрос появится после полной загрузки страницы. Если вы его по-прежнему не видите, попробуйте отключить блокировщик рекламы.
Вердикт 9to5Google
Galaxy S23 Ultra и Google Pixel 7 Pro показали мне свои сильные и слабые стороны за последние несколько дней в Disney World, даже помимо конечных результатов. Galaxy S23 Ultra гораздо быстрее открывает приложение камеры, особенно в жару Флориды. Я также очень ценю дополнительную гибкость при съемке с зумом, которая достигается благодаря двойному подходу Samsung к камерам по сравнению с единственным зум-объективом Google.
Я по-прежнему не буду объявлять официального победителя, но у меня определенно есть личные предпочтения.