Вот все функции Google Keep, и почему он должен стать вашим любимым бесплатным приложением для заметок

Keep — это собственное приложение Google для заметок и списков. Функционал Google Keep довольно простой, хотя и предлагает много возможностей. В этом руководстве мы рассмотрим основные функции Google Keep и объясним, почему он стал для нас приложением для заметок по умолчанию.

Поскольку Keep — это продукт Google, ваши данные будут синхронизироваться с другими приложениями Google в вашей учетной записи. Например, напоминания, созданные в приложении Keep, появятся в вашем Google Календаре. Оттуда вы также увидите их в инструменте Pixel At a Glance (События), когда придет время.

Благодаря этому заметки и списки приобретают немного больший вес, так как их легче отслеживать на вашем устройстве Android и в других приложениях Google. Поэтому Keep стал одним из наших любимых приложений для быстрых заметок и списков. На протяжении всего этого руководства вы увидите, что приложение не сложное и не перегружено функциями, но оно идеально подходит для легкого управления заметками и личными данными.

Заметки не обязательно должны быть простыми

Самое главное, что вы можете делать с Google Keep, — это создавать заметки. Конечно, такая заметка может быть не просто стандартным набором предложений. Хотя в мобильном приложении Keep есть красочная кнопка «+» внизу, слева вы также заметите еще четыре.

Реклама – прокрутите, чтобы увидеть больше контента

Это категории заметок: от контрольного списка до фотографии. Вы также можете создавать голосовые заметки с помощью значка микрофона или быстро рисовать. Эти четыре кнопки позволяют начать заметку с одним из этих элементов, хотя их всегда можно добавить позже.

google keep note features types

Категория «Контрольный список» довольно проста и, возможно, чаще всего используется в приложении. Она отлично подходит для создания простых списков дел или покупок. Когда элемент отмечен, он перемещается в конец списка и помечается, чтобы вы могли сосредоточиться на неотмеченных элементах.

Пожалуй, самая недооцененная категория — это рисунок, сохраненный как заметка. Значок кисти открывает небольшой пустой холст, который позволяет рисовать все, что угодно. Это забавная версия заметки Keep, хотя и используется не так часто, как другие.

Если вы спешите, вы можете создать быструю заметку, нажав на значок микрофона. Это позволит вам записать короткий фрагмент, который затем будет преобразован в текстовую заметку. Вы по-прежнему сможете воспроизвести аудиозапись под исходной заметкой, хотя по какой-то причине звук получается мутным и сильно сжатым. Звук в приложении Keep совсем не похож на тот, что вы увидите в приложении Recorder на Pixel, но в определенных ситуациях он все еще очень полезен.

Наконец, вы можете создать заметку с изображением, нажав на значок изображения. Это позволит вам сделать или выбрать изображение с вашего телефона или компьютера и оформить им заметку.

Настройте и организуйте свои заметки Keep

Помимо базовых функций создания заметок, Google Keep позволяет легко управлять ими и организовывать их в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете сделать это, настроив ряд ярлыков, каждый с определенной темой. Каждый раз, когда вы создаете список, вы можете назначать эти ярлыки своим заметкам, нажав на меню из трех точек внизу и выбрав Ярлыки.

google keep notes labels

Эти ярлыки будут отображаться в самой заметке и под каждой из них в режиме предварительного просмотра. Таким образом, вы сможете легко определить, к чему относится каждая заметка, не просматривая все содержимое, которое вы недавно создали.

Кроме того, вы можете осуществлять поиск по каждому ярлыку. В строке поиска наверху будет раздел «Ярлыки». Нажмите Еще, чтобы увидеть все свои ярлыки и выбрать нужную категорию. Похоже, Keep ограничивает этот раздел шестью заметками, поэтому вам, возможно, придется ввести название ярлыка в строке поиска, если вы не видите того, что ищете.

Помимо создания ярлыков, вы также можете установить тему и цвет для каждой отдельной заметки. Просто перейдите в заметку, нажмите на значок палитры и выберите внешний вид. Вы можете выбрать как цвет, так и дизайн, причем последний дополняет визуальное оформление. Некоторые темы затрудняют чтение текста, хотя предстоящее обновление форматирования Keep позволит пользователям сделать текст немного более читаемым.

Связанное: Google Keep готовится добавить форматирование текста и размеры шрифтов [U]

Делитесь своими заметками с другими

Keep, как и Google Drive, позволяет делиться заметками с другими. После того как вы поделитесь заметкой, другие пользователи увидят ее и смогут редактировать в режиме реального времени, поэтому каждое изменение будет отражаться у всех участников.

  1. В заметке нажмите на значок пользователя.
  2. Введите имя или адрес электронной почты человека.
  3. Нажмите Сохранить.
google keep notes sharing people

Человек/люди, с которыми вы поделились заметкой, получат электронное письмо с доступом к этой заметке. Оттуда они смогут редактировать и вносить изменения.

Создавайте напоминания Google

Как упоминалось выше, Google Keep полностью способен синхронизировать такие вещи, как напоминания, с вашей учетной записью Google. Таким образом, вы увидите их в Календаре и везде, где отображаются события. Вот как создать напоминание в Google Keep.

  1. Выберите существующую заметку или создайте новую.
  2. Нажмите на значок колокольчика.
  3. Выберите предустановленное время или местоположение либо укажите свое.

Таким образом, когда настанет указанное время или вы окажетесь в определенном месте, вы получите уведомление об этом напоминании, и заметка будет частью этого уведомления. Это отличный способ создавать напоминания с большим количеством деталей, поскольку вы можете добавлять изображения, контрольные списки или даже ссылки с предварительным просмотром.

Google Keep — это довольно простой инструмент с несколькими хорошими функциями. Благодаря этому он прост в использовании и является отличным приложением для заметок. В будущем Google планирует добавить новые функции, хотя текущее приложение останется таким, каким мы его видим, еще некоторое время.

Подробнее о Google: