
Google находится в состоянии «красного кода» и серьезно реагирует на ChatGPT, перенаправляя различные отделы «для помощи в разработке и выпуске новых ИИ-прототипов и продуктов».
ChatGPT является в настоящее время самым известным примером технологии, которая может напрямую отвечать на ваши вопросы в разговорной манере.
По данным The New York Times, Google серьезно относится к этой проблеме: руководство объявило «красный код», что означает мобилизацию всех ресурсов. Генеральный директор Сундар Пичаи, по словам NYT, «изменил работу многочисленных групп внутри компании, чтобы отреагировать на угрозу, которую представляет ChatGPT».
С этого момента и до крупной конференции, которую Google планирует провести в мае, команды из исследовательского отдела Google, отдела доверия и безопасности, а также других подразделений перенаправлены для помощи в разработке и выпуске новых ИИ-прототипов и продуктов.
Это включает «создание ИИ-продуктов, способных генерировать произведения искусства и другие изображения». Google уже рассказала о своих конкурентах DALL-E и планирует сделать их доступными в рамках AI Test Kitchen, Сезон 2:
Конечной точкой, предположительно, будет I/O 2023, хотя неясно, будет ли к этому времени поставлена цель сделать анонсы продуктов. Планы включают предоставление существующей чат-технологии LaMDA в качестве облачного предложения для третьих сторон.
Google очень обеспокоена точностью, и один из руководителей прямо заявил, что ИИ «может выдумывать» то, в чем он не уверен, в то время как предвзятость и токсичный язык являются другими проблемами. Один из подходов может заключаться в ограничении прототипов до 500 000 пользователей.
По данным внутренней служебной записки, с которой ознакомилась The Times, Google рассматривает это как борьбу за развертывание передовых ИИ-технологий без вреда для пользователей или общества.
Однако компании приходится учитывать, как эта технология может серьезно подорвать ее поисковый и рекламный бизнес, если люди предпочтут обращаться к боту за ответами, что Google признает как новую потребность/предпочтение пользователей.