Fitbit о том, какие показатели улучшаются при достижении целей по минутам в активных зонах (AZM) и 10 000 шагов

С 2020 года показатель «Минуты в активных зонах» (AZM) является одним из основных, которых Fitbit поощряет пользователей достигать, а новые исследования показывают результаты достижения этих целей.

«Минуты в активных зонах» — это измерение того, сколько времени вы тратите на «активность, заставляющую сердце биться чаще». Вы получаете один AZM, когда занимаетесь спортом в зоне сжигания жира, и два — в кардио- или пиковой зонах, что персонализируется в зависимости от вашего возраста и частоты сердечных сокращений в покое. «Цель по умолчанию основана на широко признанных рекомендациях Американской кардиологической ассоциации, Центров по контролю и профилактике заболеваний и Всемирной организации здравоохранения о 150 минутах умеренной активности или 75 минутах интенсивной активности в неделю».

Мы проанализировали 471 миллион AZM и 106 миллиардов шагов анонимных пользователей, давших согласие, которые достигли целевых показателей физической активности в феврале 2022 года, но не в январе 2022 года, и оценили, улучшилось ли их здоровье по сравнению с пользователями, которые не достигли целевых показателей в тот же период.

Fitbit обнаружил «положительное влияние на здоровье на показатели частоты сердечных сокращений в покое, ВСР, качества сна и управления стрессом». Достижение 150 AZM в неделю привело к:

  • вариабельности сердечного ритма на 3,08 миллисекунды выше (ВСР измеряет интервалы между ударами сердца, чем выше, тем лучше)
  • частоте сердечных сокращений в покое на 1,35 удара в минуту ниже
  • показателю управления стрессом на 5,08 выше, чем у сравнимых пользователей

Достижение всего 10 000 шагов:

Реклама — прокрутите дальше, чтобы узнать больше о контенте

  • вариабельность сердечного ритма на 3,44 мс выше
  • частота сердечных сокращений в покое на 3,05 уд/мин ниже
  • улучшение показателя управления стрессом на 3,97 по сравнению со сравнимыми пользователями.

Тем временем, достижение обеих целей Fitbit показало:

  • вариабельность сердечного ритма улучшилась на 20 процентов (разница 6,1 мс)
  • частота сердечных сокращений в покое снизилась на 8,1 процента (разница 4 удара в минуту)
  • показатели управления стрессом снизились на 7,3 процента (разница 5,4)1

1 Этот анализ не был разработан для прямого сравнения целевых показателей физической активности AZM и подсчета шагов, поскольку эти различные тренировки подвержены различным переменным, влияющим на здоровье, таким как погрешность измерения. Поэтому возможно, что выявленные нами ассоциации с состоянием здоровья могут быть связаны с какой-либо другой ненаблюдаемой характеристикой тренировки.

Больше о Fitbit: