Виджет погоды Pixel также плохо справляется с температурами выше 38 градусов Цельсия

Юго-Запад США испытывает рекордную жару с температурами выше 38 градусов Цельсия с середины этой недели, и ожидается, что такая погода сохранится до Дня труда. Проверяя приложение Pixel Weather в течение последних нескольких дней, стало ясно, что основной виджет не был должным образом разработан для отображения температур выше 38 градусов.

В прошлом году Android 12 на телефонах Pixel представил пару привлекательных виджетов Material You, которые содержат много информации и используют динамическую цветовую тематику для адаптации к обоям. До сегодняшнего дня они остаются эксклюзивными для телефонов Google, даже на других устройствах с Android 12/13. (То же самое можно сказать о конкретном виджете YouTube Music, который весьма удобен.)

Самая большая конфигурация виджета показывает текущую температуру и состояние, сегодняшние максимумы и минимумы, а также прогноз на два дня. Другая важная часть — это взгляд на следующие четыре часа. Когда температура превышает 38 градусов, значок градуса забавно смещается на следующую строку. Это смещает визуальное представление вниз и приводит к исчезновению временного интервала.

Как видно ниже, все работает нормально, когда цифр две, но три визуально ломают структуру. Изменение системного размера экрана и текста, похоже, не имеет значения.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

Очевидно, что им по-прежнему более чем можно пользоваться, но это выявляет крайний случай проектирования, который в наши дни уже не является такой маловероятной возможностью. Надеемся, Google исправит проблему с температурами выше 38 градусов в будущем обновлении приложения Google, которое питает эти повиджеты погоды.

Кстати, о исправлениях: все еще есть люди, у которых возникают периодические проблемы с тем, что виджеты не обновляются без нажатия, которое открывает полный интерфейс. Было бы также неплохо, если бы это в конечном итоге было решено.

В любом случае, надеюсь, вы остаетесь в прохладе.

Подробнее о Pixel: