
Помимо исследований, лаборатория искусственного интеллекта Alphabet занимается применением своих различных инноваций для улучшения продуктов Google. Сегодня DeepMind подробно описала три конкретные области, где исследования в области ИИ помогли «улучшить взаимодействие с YouTube».
С 2018 года DeepMind сотрудничает с YouTube над моделью качества маркировки (LQM), которая более точно определяет, какие видео соответствуют рекомендациям для рекламодателей и могут отображать рекламу.
После внедрения в рабочую среду на части трафика YouTube мы продемонстрировали среднее снижение битрейта на 4% для большого разнообразного набора видео.
Называя YouTube одним из своих ключевых партнеров, DeepMind начинает с того, как ее модель ИИ MuZero помогает «оптимизировать сжатие видео в кодеке VP9 с открытым исходным кодом». Более подробную информацию и примеры можно найти здесь.
Изучая динамику видеокодирования и определяя, как лучше распределять биты, наш MuZero Rate-Controller (MuZero-RC) способен снизить битрейт без потери качества.
Совсем недавно DeepMind стоит за AutoChapters, которые доступны уже в 8 миллионах видео. План состоит в том, чтобы «масштабировать эту функцию до более чем 80 миллионов автоматически сгенерированных глав в следующем году».
Сотрудничая с командой YouTube Search, мы разработали AutoChapters. Сначала мы используем трансформаторную модель, которая генерирует сегменты глав и временные метки в два этапа. Затем мультимодальная модель – способная обрабатывать текстовые, визуальные и звуковые данные – помогает генерировать названия глав.
Ранее DeepMind работала над улучшением прогнозирования времени прибытия в Google Maps, рекомендаций в Play Store и охлаждения дата-центров.
Подробнее о YouTube:
- YouTube тестирует более простое управление плейлистами и переупорядочивание на мобильных устройствах
- YouTube TV в настоящее время насчитывает 5 миллионов подписчиков и пользователей пробной версии
- YouTube Music добавляет множественный выбор в веб-приложение [U]
- YouTube наконец-то принимает меры в отношении спама в комментариях, выдающего себя за создателей контента