
Новых производителей Android-смартфонов появляется крайне мало, и именно поэтому появление Nothing Phone (1) — интересное событие для мобильной ОС. Поскольку OSOM выбрала криптовалютный путь, это еще больше подчеркивает важность Nothing Phone (1) — делимся первыми впечатлениями.
Прозрачные технологии возвращаются, и Nothing, безусловно, хочет быть в авангарде этого движения. Наушники Ear (1) стали довольно безопасным началом для бренда, и хотя мы провели ограниченное время с первым продуктом Nothing, Phone (1), безусловно, оставляет более сильное впечатление, к лучшему или худшему. Хорошо то, что, отбросив весь ажиотаж, он кажется довольно надежным.
Nothing Phone (1): что в коробке?
- Nothing Phone (1)
- Зарядный кабель USB-C на USB-C
- Прозрачный инструмент для извлечения SIM-карты
- Документация устройства
С точки зрения дизайна Nothing Phone (1) впечатляет, учитывая его стартовую цену в 399 фунтов стерлингов здесь, в Великобритании. Мне лично не нравится угловатая эстетика, но благодаря тщательности и вниманию к деталям он выглядит лучше, чем обычный аппарат среднего класса. Поскольку нет высококлассной альтернативы или версии «Pro», Nothing выложился по полной, насколько это возможно с учетом связанных с этим ограничений по стоимости.

Трудно не заметить явное влияние iPhone 12/13, но в рецепт дизайна внесено немало изменений. В черном цвете это незаметный смартфон, который не является полностью прозрачным, но зажимы, крышки, системы охлаждения и катушка зарядки привлекательно отличают его от стандартных мобильных дизайнов всех Android-смартфонов.
Привлекательная подсветка «Glyph» — интересная альтернатива светодиодному индикатору уведомлений, но функция «заполняющего света» при использовании камеры кажется мне более полезной. Белый свет мягче резкого яркого светодиода, результат — лучшие фотографии и видео в любых условиях освещения. Nothing любит добавлять красные акценты, и поначалу я его не заметил. Оказалось, что есть маленький красный светодиод, который мигает во время записи видео на основную камеру. Как я уже сказал, здесь есть мелкие детали, которые не сильно влияют на общий ежедневный опыт, но их приятно видеть.


Хотя мне хотелось бы углубиться в качество камеры, у меня пока не было достаточно времени, чтобы как следует ее протестировать. Доступно несколько приятных режимов и чистый интерфейс камеры, что всегда является хорошим началом. Опять же, камеру я надеюсь тщательно протестировать в ближайшие дни. Мои первые впечатления от возможностей Nothing Phone (1) в плане камеры пока хорошие.
Nothing OS достаточно легкая, поэтому сложно отличить ее от Android 12 на Pixel 6. Она не такая отточенная, и некоторые вещи определенно кажутся незавершенными, но она не настолько глючная, как я изначально ожидал. Учитывая, что Nothing — стартап, это тем более впечатляет. Я здесь и там замечал незначительные замедления производительности, поскольку система может тормозить, когда вы скачиваете много приложений во время запуска или открываете приложения после нескольких часов закрытия. Phone (1) не так плавен, как серия Pixel 6, но он и не отстает ни на йоту.
Некоторые изменения в лаунчер Nothing OS, такие как большие постоянные переключатели интернета в быстрых настройках, кажутся добавленными «для галочки», но в целом мои первые впечатления от Nothing Phone (1) и Nothing OS в основном положительные. По сути, это как использование Pixel, но с небольшими доработками.
Хотя времени с Nothing Phone (1) у меня пока было мало, я сразу же получил несколько впечатлений, схожих с Pixel 5. По сути, это очень похожее устройство: смартфон среднего класса, который ощущается намного премиальнее, чем можно было ожидать, и хотя эстетически эти два устройства сильно различаются, это почти как киберпанк-двойник Pixel 5. По крайней мере, на данном раннем этапе, это кажется хорошим знаком.