
Сейчас на рынке представлено множество вариантов полностью беспроводных наушников. Многие из них относятся к бюджетной категории, в то время как другие стоят немалых денег, не обеспечивая при этом должного качества. Наушники 1More EVO призваны изменить эту ситуацию, предлагая гораздо более высокое качество звука за сопоставимую цену. Это наш полный обзор 1More EVO.
Массивный звук означает массивную конструкцию
Первое, что вы заметите в наушниках EVO, — это их размер. Хотя они ни в коем случае не огромные, они определённо относятся к более крупным моделям. За время, что я обозревал и использовал 1More ComfoBuds Mini, я так привык к крошечному форм-фактору, что держать и использовать 1More EVO было настоящим шоком.

Кейс для наушников довольно толстый – он находится на грани того, чтобы его можно было комфортно носить в кармане. Это значит, что вы не забудете о его присутствии, но он не будет мешать вам больше, чем кейс от AirPods Pro. Что касается сборки, то она надежная. Корпус выполнен из алюминия и приятен на ощупь со всех сторон. Нижняя часть сделана из силиконового материала, который хорошо цепляется за поверхность, так что кейс не соскользнет. Шарнир крышки в открытом состоянии ощущается прочным и практически не люфтит, что остается одной из худших черт некоторых наушников на рынке.
Кроме того, на внешней стороне кейса есть светодиодный индикатор, который меняет цвет с зеленого на желтый и красный в зависимости от уровня заряда батареи кейса. Наличие различимых индикаторов уровня заряда — это огромный плюс, который поможет вовремя поставить кейс на зарядку, когда батарея будет близка к разряду. На задней стороне кейса 1More EVO находится порт USB Type-C для быстрой зарядки. В частности, 1More заявляет о четырех часах прослушивания после 15-минутной зарядки. Это соответствует действительности, но об этом позже. При необходимости вы можете положить кейс на беспроводное зарядное устройство, которое не обеспечит сверхбыструю зарядку, но добавит немного удобства.

Тема «массивности» прослеживается во всей конструкции, включая и сами наушники. Открыв кейс, вы увидите два наушника во всей их красе, с фантастической глянцевой, похожей на стекло, отделкой на внешней стороне и небольшим светодиодным индикатором подключения.
Сами наушники не массивные и почти ничего не весят, и в этом 1More превзошли самих себя. Это не наушники Sony XM4, которые занимают всю вашу ушную раковину. Скорее, они занимают лишь немного больше места, чем обычные беспроводные наушники без ножки — возможно, не больше, чем площадь поверхности желейной конфеты.
При этом они практически ничего не весят. Я мог бы сказать вам, что они весят 5,7 г, и, возможно, это что-то для вас значит, а мог бы сказать, что я забываю об их присутствии в ушах и они не сдвигаются с места, как только я их вставляю, — а это, я считаю, самое главное. На первый взгляд, я подумал, что это очередной кандидат в категорию «наушники, которые не держатся в ушах». Я был неправ. Однако для этого нужно использовать трюк от 1More: вставить их в ушной канал и повернуть нижнюю часть в сторону рта. Это обеспечивает более надежную фиксацию.
Звук под стать наушникам
Как только вы преодолеете восхищение потрясающим внешним видом 1More EVO, вы сможете сосредоточиться на звуке. Существует мнение, что дорогие наушники могут без проблем достигать уровня качества Hi-Fi. Это просто неправда. Если вы хотите по-настоящему насладиться 1More EVO — а я наслаждаюсь ими на все 100% — вам нужно умерить свои ожидания. Они просто не могут сравниться с проводными Hi-Fi наушниками, которые выдают аудио высокого разрешения. Тем не менее, они фантастические.
Учитывая их категорию и цену, эти наушники прекрасно справляются с воспроизведением чистого и детализированного звука, который может конкурировать с дорогими моделями. Безусловно, помогает то, что 1More EVO используют технологию LDAC от Sony для получения максимального количества аудиодеталей с вашего телефона и создания действительно великолепного звука.

Единственный недостаток звука в этих наушниках — как и в большинстве наушников 1More — это метод эквализации. Вы можете использовать стандартные настройки звука, которые поставляются с EVO, или позволить искусственному интеллекту настроить вашу звуковую подпись через серию вопросов с несколькими вариантами ответов. Стандартный звук мне кажется немного «жестяным», в нем общие средние частоты приглушены и не передают много деталей. Звуковая сцена кажется слабоватой, и в этой настройке звук просто не ощущается правильным. Однако после использования SoundID есть шанс, что вы получите то же, что и я — очень детализированные средние частоты, мощные низкие и в целом отзывчивые высокие.
В целом, после настройки звука эти наушники работают очень хорошо и являются настоящими конкурентами более дорогим моделям, таким как WF-1000XM4s.
Подключение и батарея
Наушники 1More EVO оснащены Bluetooth 5.2 и технологией Google Fast Pair. Во-первых, сопряжение становится невероятно простым благодаря Google Fast Pair, который сообщает вам, как только 1More EVO готовы к первому подключению. Функция отобразит уведомление на полэкрана и фотографию ваших наушников с вопросом, хотите ли вы подключиться. Каждый раз после этого, когда вы будете открывать кейс, на вашем устройстве Android будет появляться уведомление об уровне заряда батареи.

Во-вторых, Bluetooth 5.2 показал себя стабильным в использовании и спасал меня от частых отключений. Бывают моменты, когда звук разделяется между наушниками, создавая короткий эффект эха и быстрое отключение. Однако звук восстанавливается, и соединение возобновляется в течение секунды или меньше. За исключением этих редких сбоев, соединение относительно сильное, а дальность действия также довольно хорошая.
Что касается батареи, то время работы 1More EVO довольно хорошее. Учитывая мощность и качество звука, которые они обеспечивают, можно было бы подумать, что батарея разрядится за пару часов. Но это совсем не так. Я получаю обещанные пять с небольшим часов прослушивания с включенным ANC и около восьми часов с выключенным. Конечно, кейс значительно дополняет это время, добавляя еще около 20 часов к общему времени использования. Благодаря быстрой зарядке вы будете готовы практически к любому дню.
Сенсорное управление и ANC
Одна из вещей, которая всегда привлекает меня в наушниках 1More, — это схема сенсорного управления, разработанная компанией. Исключив метод «одного касания», вы с гораздо меньшей вероятностью случайно поставите музыку на паузу и вернетесь в реальность, поправляя наушник. Для приостановки музыки в 1More EVO требуется двойное касание глянцевой поверхности наушников. По умолчанию тройное касание вызывает вашего цифрового помощника — Google Assistant.


Если удерживать палец на сенсоре в течение длительного времени, можно переключать режимы ANC. Активное шумоподавление и режим прозрачности в 1More EVO довольно хороши и допускают настройку. Вы можете изменять силу ANC, выбирая из следующих опций:
- Сильный
- Умеренный
- WNR
- Адаптивный
«Сильный» режим предназначен для оживленных улиц и громких окружающих шумов, требующих максимального ANC; «умеренный» — в основном для использования в офисе рядом с громкими людьми; а WNR (wind noise resistance, или защита от шума ветра) — для ситуаций, когда на ваши наушники дует ветер. Четвертый вариант — это адаптивный режим, который позволяет вашим EVO самим выбирать необходимую силу шумоподавления.
Следует помнить, что если вам не нужно ANC, то, вероятно, не стоит его использовать просто потому, что это влияет на качество звука ваших наушников. Без него EVO хорошо справляются с пассивной шумоизоляцией.
Заключение
В целом, 1More EVO — это отличная пара наушников, если вы действительно хотите получить один из лучших беспроводных звуков, которые только можно найти. С Google Fast Pair, 10-мм динамическими драйверами, конкурентоспособным ANC и отличным временем автономной работы, они не разочаровывают. Нечто подобное может стоить вам более $200, а 1More EVO заслуживают внимания при цене около $170. Хотя они и не достигают уровня Hi-Fi, они настолько близки к нему, насколько это возможно на данный момент без значительно больших затрат.