
С сегодняшним запуском Edge+ компания Motorola поделилась мыслями о том, как умные очки и телефоны будут сосуществовать в будущем.
В беседе с CNET глава отдела по работе с клиентами Motorola Рубен Кастаньо заявил, что «телефон всегда будет своего рода центральным контроллером» по мере того, как люди будут приобретать всё больше умных устройств, а именно очков. Скорее, портативные и носимые на лице форм-факторы будут работать вместе.
Руководитель заявил, что смартфон — это «то, что вы всегда носите с собой» из-за его личной природы. Фактически, люди смогут получить доступ к метавселенной «прямо через свой телефон», хотя умные очки станут «следующим уровнем» взаимодействия с ней.
Неудивительно, что Кастаньо сказал, что они всё ещё «сеют семена» будущего AR. Со своей стороны, материнская компания Lenovo предлагает ThinkReality A3, который вы подключаете к ПК, в то время как Motorola создала экспериментальный «5G Neckband», чтобы уменьшить умные очки за счёт перенесения сотовой связи и обработки на другое устройство.
Мнение 9to5Google
Эти комментарии крупного производителя телефонов дают интересное представление о том, что будет дальше. Хотя телефоны, возможно, не полностью заменят умные очки, со временем они смогут это сделать, если технология достаточно созреет. Возможность наложения виртуального экрана в вашем поле зрения позволит создавать новые иммерсивные и полезные сценарии использования дополненной реальности.
Кроме того, ещё одно преимущество заключается в том, что этот форм-фактор может заменить планшет или настольный компьютер, предоставив вам возможность быть продуктивным в любом месте так, как этого не могут физически обеспечить маленькие телефоны. Смартфон объединил в себе всё: от MP3-плеера до портативной камеры и GPS. Умные очки и возможность иметь неограниченное количество экранов могут изменить то, как и где вы работаете. Просто для этого может потребоваться некоторое время.