
Chrome OS 96 выходит сегодня с рядом улучшений, ориентированных на камеру и другие общие обновления приложений. Версия 95 была пропущена в рамках перехода на обновления каждые четыре недели, при этом теперь предлагается версия LTS для Chromebook.
Приложение «Камера»
В этом выпуске Google особенно сосредотачивается на улучшениях в приложении Chrome OS Camera. Устройства с задней («всемирной») камерой особенно выиграют от встроенного сканера документов, который может преобразовывать снимки в PDF и JPEG.
Появилась новая вкладка «Сканировать», где теперь находится опция «QR-код». Приложение «Камера» будет автоматически определять края, но это настраивается пользователем. Эта функция могла уже появиться на вашем устройстве с Chrome OS 94.
Между тем, те, кто использует поддерживаемые внешние камеры, могут управлять углом наклона и кадрированием с помощью Pan-Tilt-Zoom. Настройки, сделанные с помощью нового D-pad в приложении «Камера» (см. левую панель), сохраняются при различных сценариях использования.


В следующем году в приложение Chrome OS Camera будет добавлен генератор GIF-файлов, который позволит записывать до пяти секунд видео. Google также тестирует интеграцию с Ассистентом для выполнения команд «сделать фото», «записать видео» и «сделать селфи».
Nearby Share
Теперь к Nearby Share можно получить доступ внутри Android-приложений и в их меню «Поделиться». Ранее эта функция была ограничена приложением «Файлы», прогрессивными веб-приложениями и системными приложениями.

Настройки приложений Chrome OS
В Chrome OS 96 в разделе «Настройки» > «Приложения» появилась новая страница «Уведомления», которая ранее была доступна только в «Быстрых настройках» для немедленного включения/выключения. Это отличается от уведомлений веб-сайтов.
Аналогичным образом, приложения в списке «Управление приложениями» теперь имеют раздел «Открытие поддерживаемых ссылок», где можно указать, открываются ли URL-адреса в установленном клиенте или «в браузере Chrome».




Между тем, приложение «Обои» недавно было переработано с увеличенным интерфейсом сетки, и теперь к нему можно получить доступ через значок в меню приложений, а не только путем щелчка правой кнопкой мыши на рабочем столе.