
Как уже намекалось, Fossil сегодня представила свою линейку умных часов Wear OS Gen 6. Помимо новейшего дизайна, внешне устройство почти не изменилось, но получило несколько внутренних обновлений.
Семейство Fossil Gen 6 — первое, в котором используется Snapdragon Wear 4100+. Анонсированный в прошлом году, главное отличие от стандартного 4100, найденного во всех других устройствах, — это добавление сопроцессора с постоянным включением. Он позволяет быстрее активировать дисплей поворотом запястья, непрерывно отслеживать пульс, сон, считать шаги и выполнять другие функции, разгружая основной процессор.
По сравнению с чипом Wear 3100, который знаком владельцам предыдущих моделей Fossil, Qualcomm заявляет, что новый чип обеспечивает «на 85% более высокую производительность» и на 25% сниженное энергопотребление. Fossil заявляет о более чем 24 часах работы от батареи («в зависимости от использования»), в то время как расширенный режим может продлить это время до нескольких дней за счет отключения различных функций.
Однако главное улучшение батареи — это значительно более быстрая зарядка, скорость которой «в два раза быстрее ведущих умных часов». Конкретный конкурент не указан, но известно, что носимые устройства Samsung notoriously долго заряжаются. В Gen 6 можно достичь 80% заряда за 30 минут, что, по словам Fossil, позволяет быстро подзарядиться перед сном и начать отслеживание сна.



Тем временем зарядные кольца были переработаны из-за того, что клей на компонентах предыдущих поколений со временем изнашивался. Технически теперь есть четыре полукольца из металла, удерживаемые пластиковой задней крышкой, с использованием Fossil технологии литья с внедрением. Это должно предотвратить их выпадение, а новая конструкция также обеспечивает USB-подключение. Этот тип подключения помогает достигать более высоких скоростей зарядки, а разработчики могут использовать его для загрузки и тестирования приложений.
Сенсоры — это другое важное внутреннее улучшение: «обновленный» датчик сердечного ритма обеспечивает непрерывное отслеживание и «улучшенную» точность сигнала. Между тем, добавленный датчик SpO2 позволяет отслеживать уровень кислорода в крови с новым циферблатом, который отображает эту статистику вместе с данными о сне, зонами сердечного ритма, сожженными калориями, шагами и уровнем кардио-подготовки.
Все остальное в часах осталось без изменений. Корпус из нержавеющей стали доступен в размерах 42 и 44 мм. Все модели имеют три кнопки, центральная из которых — вращающийся диск. Имеются 1,28-дюймовый сенсорный экран (326 PPI), 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ памяти, а также динамик, микрофон и вибромотор.


Среди коммуникационных возможностей — Bluetooth 5.0 LE (вместо 4.2), Wi-Fi, GPS и NFC, а акселерометр, альтиметр, датчик освещенности, компас, гироскоп и ИК-датчик положения вне тела дополняют список датчиков. Водонепроницаемость — 3 АТМ.
Помимо аппаратной части, компания особо подчеркивает, что Gen 6 совместимы с Wear OS 3. Сегодня было упомянуто только «2022 год», но Google ранее уточнял, что обновления для существующих устройств начнутся во второй половине следующего года. Fossil заявляет, что именно тогда аппаратные партнеры смогут их развернуть, а потребители смогут решить, принять ли участие.
Цены на линейку Fossil Gen 6 варьируются от 299 до 319 долларов США, предварительные заказы начинаются сегодня, а поставки запланированы на конец сентября. Основной бренд Fossil анонсирует семь дизайнов, а Michael Kors — четыре.
-
FTW4059 -
FTW4061 -
FTW4062 -
FTW4063 -
FTW6077 -
FTW6078 -
FTW6080