Сторонние приложения Wear OS могут начать выпускать собственные плитки

На фоне шквала других объявлений, связанных с носимыми устройствами, сегодня Google уведомил сторонних разработчиков о том, что они могут начать выпускать плитки для своих приложений Wear OS.

Впервые анонсированные в 2019 году, свайпы влево на циферблате уже позволяют размещать и взаимодействовать с плитками от:

  • Agenda: Следующее событие
  • Clock: Таймер мытья рук, Таймер
  • Google Fit: Дыхание, Цели, Очки за активность, Частота сердечных сокращений, Тренировка
  • Google News: Заголовки
  • Weather: Прогноз

Все пять приложений от Google, и компания работала над открытием этой возможности для сторонних разработчиков с начала этого года, когда выпустила библиотеку Jetpack Tiles в альфа-версии. С тех пор компания «включила многие запросы и улучшения производительности в API».

Вы можете оставить любые дополнительные отзывы здесь, чтобы помочь нам приоритизировать улучшения API для будущих выпусков.

Теперь разработчики могут загружаться в Google Play Console и публично выпускать плитки Wear OS:

Реклама — прокрутите вниз для получения дополнительного контента

Сообщите своим пользователям, что они могут опробовать новый опыт. Вы также можете загрузить скриншот своей плитки в предварительные материалы в Google Play Console.

Site default logo image

На конференции I/O 2021 в мае Google показал предстоящие примеры от Sleep Cycle, Hole 19, Adidas Running, Calm, Outdooractive, Flo и Golf Pad. Неудивительно, что все они связаны со здоровьем и фитнесом. Плитки предназначены для быстрого просмотра и отображения только важной информации, «которую пользователи могут прочитать за несколько секунд». Другие соображения по дизайну включают:

  • Для защиты аккумулятора пользователя избегайте элементов, требующих частого перерисовывания.
  • Сохраняйте высокоинтерактивные возможности для ваших активностей. Однако вы можете ссылаться на эти активности из своей плитки.
  • Избегайте текста вроде «x минут назад» или «через x минут» для прошлых или будущих событий, так как это требует частых обновлений. Вместо этого отображайте фактическое время начала или окончания или используйте фразу вроде «в прошлом».