Рекламная кампания Google Pixel: легкость перехода на новый телефон и абсолютно случайные занятия [Видео]

В середине марта Google запустил рекламную кампанию «Переходи на новый Google Pixel». Эти видеоролики, опубликованные на YouTube, длятся от двух до пяти минут и сочетают процесс настройки нового Pixel (с вашего старого телефона) с совершенно случайными действиями.

В марте вышел ролик «Как осознанно перейти на новый Google Pixel»:

Он наполнен живописными стоковыми кадрами, успокаивающими звуками и очень расслабленным рассказчиком. На высоком уровне вам показывают основные шаги, такие как установка SIM-карты, включение Pixel и подключение его (через USB-C или Lightning) к телефону, который вы заменяете.

В принципе, это все, что вам нужно сделать, но это видео длится более четырех минут и немного затянуто.

Затем, в начале апреля, вышел ролик «Переходи на новый Google Pixel (и выполни Йоко Укэ в каратэ)»:

Основная идея этого видео — как «Выполнить Йоко Укэ в каратэ». Отрывок из «Каратэ для начинающих — Урок первый» перемежается на протяжении всего видео, включая значительный сегмент в середине о том, как выполнить блок. Суть в том, что перейти на Pixel легче, чем выучить этот прием.

Позже в том же месяце Google представил ролик «Говори корейский сленг», демонстрируя развитие формата:

Реклама — прокрутите ниже, чтобы увидеть больше контента

Переход на новый Google Pixel — это очень быстро и легко. Так почему бы не выучить что-нибудь действительно сложное, например, корейский сленг, пока Pixel переносит ваши данные со старого телефона?

И наконец, майский ролик, где вас учат «Печь хлеб на закваске», что полностью отражает последние тренды.  

Лучшим роликом в этой серии о переходе на Google Pixel является первый, благодаря ASMR-эффектам и более чем 500 000 просмотров. В целом, кампания очень старается быть «странной», хотя и явно не относится к себе слишком серьезно. Это может привести к случайным репостам, но неясно, убедит ли это новых покупателей. Пока что три последних ролика далеки по популярности от первого.