
Чтобы помочь вам отпраздновать День Святого Георгия, в последнем Doodle от Google изображен одноименный драконоборец в виде иллюстрации на гобелене.
В Великобритании и Ирландии есть ряд святых покровителей, у каждого из которых свой день. День Святого Георгия – это очередь Англии праздновать миф о его победе над драконом. Святой Георгий на самом деле не был британцем, он был римским солдатом и служил в армии.
Однако это не так гламурно, как его предполагаемая победа над драконами. Таким образом, суть истории заключается в том, что Георгий убил дракона, который требовал человеческих жертв для доступа к воде, и, в свою очередь, спас принцессу. Сообщается также, что красные розы выросли вокруг деревни Силена, где Святой Георгий одержал победу. Жители устроили в его честь пир, и так началась традиция Дня Святого Георгия.

Сегодняшний Doodle, проиллюстрированный приглашенным художником из Великобритании Руби Фрессон, посвящен празднованию Дня Святого Георгия в Англии и легенде, лежащей в основе этого особого дня, который захватил воображение поколений.
Крестоносцы, возвращавшиеся в Англию, рассказывали историю Святого Георгия, и, естественно, его победа над огнедышащим драконом была хорошо принята довольно необразованными британцами XI века. Хотя, безусловно, все это выдумано, как и Святой Патрик с его укрощением змей, это стало частью фольклора Британских островов.
День Святого Георгия чаще всего отмечается в пабах и барах по всей Англии, но празднование довольно тусклое по сравнению с празднованием соседних Шотландии и Ирландии — с национальными праздниками в честь Святого Андрея (1 декабря) и Дня Святого Патрика (17 марта) соответственно.
Англия по-прежнему чтит Святого Георгия, используя Крест Святого Георгия в качестве национального флага. Хотя часто Юнион Джек более известен как символ Соединенного Королевства, Англия как независимая нация в составе союза представлена красным крестом на белом фоне. Различные страны Содружества имеют вариации Креста Святого Георгия, и многие из этих стран также отмечают День Святого Георгия.