
По мере того как Samsung готовится к своему следующему крупному запуску, слухи и отчеты рисуют картину того, чего ожидать. Теперь обновленная версия сопутствующего приложения Galaxy Wearable предоставила больше свидетельств того, что следующая Galaxy Watch перейдет на Wear OS, а также представила новую пару наушников — «Galaxy Buds 2».
Макс Вайнбах проанализировал новую версию приложения Galaxy Wearable, которая внесла несколько изменений. Например, в твите он продемонстрировал обновленный экран сопряжения для приложения. Однако самое интересное скрывается за кулисами.
В отчете на Android Police Вайнбах предоставил весьма убедительные доказательства существования «Galaxy Buds 2» — продукта, о котором мы не слышали до этих данных. Строки в приложении Samsung довольно явно упоминают продукт с кодовым названием «berry». Из самого кода мало что можно узнать, кроме того, что эти наушники смогут подключаться к нескольким устройствам, переняв трюк у Galaxy Buds Pro. Предполагается, что эти новые наушники станут более дешевой альтернативой Buds Pro, действуя как прямой преемник Galaxy Buds 2019 года.
Кроме того, строки в этом приложении указывают на некоторые изменения для Galaxy Watch. Уже несколько недель ходят слухи, что Samsung откажется от своей собственной платформы Tizen в пользу критически раскритикованной Wear OS от Google. В этом обновлении есть больше доказательств этого изменения.
Макс разбирает доказательства в ветке Twitter, объясняя, что упоминается кодовое имя «merlot», которое ранее связывалось с этим изменением, и он считает, что оно относится к чипсету, который питает устройства «wise» и «fresh»; возможно, Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch Active 4.
Все эти кодовые имена Galaxy Watch находятся рядом с прямыми упоминаниями «newos», которые, как полагает Вайнбах, относятся к Wear OS. Также упомянуто новое кодовое имя плагина — «water», которое может быть слоем совместимости между Wear OS и приложением Galaxy Wearable. Наш Кайл Брэдшоу глубоко проанализировал приложение Wear OS, но, к сожалению, не смог найти никаких ссылок на эти кодовые имена.