Google закрывает сайт Crisis Map в пользу интеграции с Поиском и Картами

Google запустил Crisis Map восемь лет назад как способ визуализации данных о чрезвычайных ситуациях и погоде. В письме пользователям компания объявила сегодня, что в следующем месяце закроет отдельный веб-сайт.

Инструмент, доступный по адресу google.org/crisismap, предоставляет «коллекцию национальных и региональных слоев, связанных с погодой, опасностями, а также готовностью к чрезвычайным ситуациям и реагированием на них, в основном для США». Он отображает общедоступные оповещения, такие как уведомления об эвакуации при ураганах, предупреждения о штормах и землетрясениях.

Данные поступали с сайтов weather.gov, earthquake.usgs.gov, wcatwc.arh.noaa.gov и других официальных агентств. Между тем, пользователи могли включать слои с информацией о тропических штормах, ресурсах для эвакуации и отчетах о штормах.

Карты кризисных ситуаций больше не будут доступны для редактирования или просмотра, включая карты, созданные Google. Это означает, что ссылки и встраивания для опубликованных карт перестанут работать.

Google выводит из эксплуатации этот отдельный веб-сайт, который уже давно не обновлялся визуально, поскольку большая часть данных доступна непосредственно в Google Поиске и Картах в виде SOS-оповещений:

Реклама — прокрутите для просмотра большего количества контента

Например, пользователи, ищущие больше информации об активных лесных пожарах, тропических штормах, наводнениях и землетрясениях, могут найти релевантный и авторитетный контент в форме наших SOS-оповещений и Общедоступных оповещений. Эти оповещения включают экстренные телефонные номера и веб-сайты, карты, переводы полезных фраз, возможности для пожертвований и многое другое.

Организациям, желающим визуализировать местоположение опасных зон, временные убежища и другие данные, связанные с кризисными ситуациями, рекомендуется использовать Google Мои карты, Earth, Earth Pro или Google Maps Platform.

Эти данные по-прежнему будут доступны из тех источников, которые вы использовали на своих картах. Если вы хотите сохранить информацию, составляющую ваши карты — например, названия слоев, описания слоев, URL-адреса данных и т. д. — мы предлагаем вам скопировать и сохранить их из интерфейса редактирования Crisis Map и сохранить на другой платформе. См. полный список рекомендаций Google выше.