Древние AR-существа и не только появились в приложении Google Arts & Culture

Следуя популярности 3D-животных в поиске, Google добавил множество древних AR-существ в приложение Google Arts & Culture.

Приложение Google Arts & Culture позволяет посещать и просматривать одни из самых известных произведений со всего мира из галерей и музеев. Это последнее сотрудничество было анонсировано в официальном посте в блоге. Google объединился с московским Государственным Дарвиновским музеем и лондонским Музеем естественной истории, чтобы вернуть к жизни и сделать доступными в AR множество древних существ и некоторые другие существующие экспонаты.

Как это — смотреть в одни из самых древних глаз на Земле? С помощью дополненной реальности (AR) и Google Arts & Culture теперь вы можете узнать: познакомьтесь с Cambropachycope, древним ракообразным с характерной заостренной головой, покрытой крошечными глазами. В сотрудничестве с такими учреждениями, как московский Государственный Дарвиновский музей и лондонский Музей естественной истории, мы вернули к цифровой жизни целую менажерию доисторических животных. Благодаря AR вы можете увидеть их вблизи через свой телефон.

Вы можете увидеть одни из самых жутких и, следовательно, интригующих существ и исторических предметов прошлого, включая:

  • Aegirocassis — 480-миллионное морское животное
  • Cambropachycope — обладатель древнейшего сохранившегося глаза
  • Opabinia — 500-миллионное существо с пятью глазами
  • Скелет синего кита — самое большое животное, когда-либо жившее на Земле
Site default logo image

Эти древние существа и неодушевленные предметы присоединяются к множеству AR-впечатлений, которые вы можете получить с помощью бесплатного приложения. Все эти впечатления можно найти на специальном AR-портале Google Arts & Culture.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

Поскольку музеи и достопримечательности в настоящее время менее доступны из-за пандемии COVID-19, это может стать способом напугать себя, разглядывая животных и существ прошлого благодаря силе AR.

Больше о Google: