Слайд-шоу Google Doodle запечатлело красоту Галапагосских островов

В этот день в 1978 году Галапагосские острова были официально признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В честь 42-й годовщины Google заменил логотип на главной странице Doodle в виде слайд-шоу, запечатлевшего красоту Галапагосских островов.

Сегодняшний Google Doodle начинается с узнаваемого изображения гигантской черепахи. Известная как «галапаго», эта черепаха — одно из многих животных, которых можно найти только на Галапагосских островах, и именно она дала им свое название. Этот регион также является единственным местом к северу от экватора, где можно встретить пингвинов в естественной среде обитания, что показано на последнем слайде.

Уникальное разнообразие животных, обитающих на архипелаге, объясняется его изолированным расположением примерно в 965 километрах от побережья Эквадора. Он оставался неосвоенным человечеством до 1535 года. Галапагосские острова и их обитатели были наиболее известны благодаря исследованиям Чарльза Дарвина в 1835 году.

Реклама — прокрутите, чтобы узнать больше

Дарвину потребовалось более 20 лет после первого наблюдения за местными морскими игуанами и голубоногими олушами, чтобы синтезировать свои наблюдения в новаторские теории естественного отбора, опубликованные в «Происхождении видов» в 1859 году. Основы его работы остаются краеугольным камнем биологической науки по сей день.

Спустя сотни лет острова стали домом примерно для 25 000 человек и превратились как в историческую достопримечательность, так и в туристическое направление. Например, на третьем слайде, позади галапагосской зеленой черепахи, можно увидеть так называемую «Дьявольскую корону» — подводный вулканический конус и популярное место для дайвинга недалеко от острова Флореана.

Другие Google Doodle: