Отчет: Как Google «взламывает» свое бесплатное питание, чтобы сотрудники ели полезнее

Google известен тем, что хорошо кормит своих сотрудников множеством кампусных ресторанов и закусок. В последние годы Google пытается побудить своих сотрудников питаться более здоровой пищей с помощью ряда умных, ненавязчивых «хаков» в питании.

OneZero на этой неделе подробно осветил эти усилия, начав с найма Михила Баккера в 2012 году для руководства продовольственной командой Google. Обладая опытом открытия и управления роскошными отелями по всему миру, его первой задачей было переоборудовать «стерильные столовые» так, чтобы они больше напоминали рестораны. Удобства включают приготовление пищи шеф-поварами на виду у сотрудников, чтобы они могли наблюдать, при этом учитывая принцип «случайных столкновений».

Для соучредителя Google Ларри Пейджа хорошая еда всегда была призвана побуждать сотрудников Google оставаться в офисе для «случайных столкновений» и взаимодействий, которые приводят к новым сотрудничествам или функциям.

Реклама — прокрутите, чтобы увидеть больше контента

Затем Баккер и его команда Google приступили к работе над «тем, как перевести американцев на более здоровое питание», причем усилия продолжаются последние пять лет. Результаты были положительными, и другие компании хотят применять их.

Например, OneZero отмечает, что потребление салата на завтрак в офисах Нью-Йорка увеличилось с нуля два года назад до 2300 приемов пищи в день. На 85% увеличилось потребление морепродуктов «более устойчивых, но менее популярных видов, таких как форель, осьминог, камбала и моллюски», в то время как потребление воды выросло, а потребление газированных напитков осталось на прежнем уровне.

Один из «хаков» при самообслуживании заключается в том, чтобы сотрудники сначала наполняли свои тарелки овощами:

Тарелки на линии раздачи имеют ширину всего 8-10 дюймов, по сравнению со стандартными 12 дюймами, что фактически ограничивает размеры порций. Овощи всегда идут первыми в линии, поэтому к тому времени, когда вы доберетесь до мяса, печенья или шоколадных тарталеток, на вашей тарелке останется не так много места.

Другой «хак» в питании происходит на 1450 микрокухнях Google, где сотрудники могут получать напитки и закуски в течение дня. Свежие фрукты расположены заметно и централизованно, в то время как нездоровые закуски — ограниченные M&M’s и мармеладными мишками — находятся в «непрозрачных контейнерах или в ящике».

Он переместил закуски подальше от кофемашины. Вместо обычных 6,5 футов столик с закусками был размещен на расстоянии 17 футов. Это расстояние, всего четыре или пять дополнительных шагов, снизило вероятность перекуса на целых 23% для мужчин и на 17% для женщин.

Полная статья OneZero на Medium также дает представление о процессе приготовления «овощей более обильными и более привлекательными — и наоборот для мяса».