
Согласно новому отчету, более 90% всех смартфонов, проданных в декабре в розничных магазинах крупных американских операторов связи, имели логотип Apple или Samsung.
Исследование, проведенное аналитической фирмой Wave7 Research, предполагает, что среднестатистический американец гораздо охотнее придерживается привычного, чем выбирает устройство менее известного бренда (через PC Mag). По данным исследовательской фирмы, на Apple и Samsung пришлось 94% продаж постоплатных услуг в магазинах Verizon, 95% в магазинах AT&T, 94% в магазинах Sprint и 91% в магазинах T-Mobile.
В декабре iPhone 11 стал самым продаваемым устройством на платформе iOS. Samsung Galaxy S10 был самым продаваемым Android-смартфоном у четырех крупнейших операторов. Линейка Google Pixel составила лишь от 2% до 4% продаж у каждого из четырех операторов.
OnePlus составил чуть более 2% продаж в магазинах T-Mobile — единственного американского оператора, предлагающего устройства этой фирмы. Хотя эти цифры довольно поразительны, они вполне логичны, особенно если спросить не посвященных в технологии людей: Android обычно означает Samsung.
По данным Wave7, на рынке предоплатных услуг конкуренция гораздо острее. Естественно, продажи смартфонов стоимостью 1000 долларов в этом сегменте значительно ниже. Тем не менее, четыре из пяти самых продаваемых устройств Boost в декабре 2019 года были от iOS или Samsung. Как ни странно, пятым самым продаваемым устройством в списке, согласно этому исследованию, был LG Stylo 5.
Эти показатели продаж в США значительно отличаются от того, что происходит в остальном мире. Три ведущих мировых поставщика смартфонов — Huawei, Oppo и Xiaomi — недоступны в США. Однако, возможно, ситуация изменится в ближайшие годы.