Эксклюзив: Google работает над функцией «Поднять и говорить» для «нового Ассистента» Pixel 4

Ранее на этой неделе мы эксклюзивно подробно рассказали о «новом Google Ассистенте» для Pixel 4, который может бесшовно обрабатывать команды, идущие одна за другой, и частично работает в автономном режиме. Флагманы Made by Google могут получить интересный способ запуска этого Ассистента нового поколения: «поднять и говорить».

Начиная с Pixel 2 2017 года и продолжая на Pixel 4, пользователи могут запускать Ассистента, сжимая боковые стороны телефона благодаря чувствительной к давлению функции Active Edge. Это дополняет голосовую команду «Привет, Google» и нажатие кнопки «Домой» или свайп вверх из нижних углов в Android 10.

Способ вызова по-прежнему важен, так как функция «Продолжение разговора» активируется только после того, как Ассистент запущен. Чтобы предоставить простой способ запуска Ассистента без голоса, Pixel 4 и Pixel 4 XL могут поддерживать функцию «поднять и говорить».

Реклама — прокрутите дальше, чтобы узнать больше

После того, как вы поднимете телефон, ваш вопрос или команда вызовут Ассистента. Ваша речь должна следовать сразу же после поднятия, иначе Google ее проигнорирует. Компания уделяет большое внимание конфиденциальности этой функции и отметит, что распознавание речи происходит на устройстве.

Хотя отсутствие голосовой команды уже соответствует уровню Active Edge, поднятие Pixel 4 гораздо более интуитивно, чем сильное сжатие устройства. Обе функции приближают Ассистента к тому, чтобы он всегда был доступен в фоновом режиме.

Этот жест поднятия Pixel 4 в настоящее время находится в разработке как часть Ассистента нового поколения, так и флагманских телефонов Made by Google. Однако неясно, будет ли он доступен сразу при запуске. Точность Google еще предстоит увидеть, поскольку Siri на Apple Watch сегодня имеет функцию «Поднять и говорить». На носимых устройствах она работает не всегда, так как часы приходится подносить довольно близко ко рту.

Еще утечки о Google Pixel 4:

Дилан Руссель принял участие в написании этой статьи