
Samsung Galaxy Fold — хрупкое устройство из-за своего дисплея, но Samsung гордится прочностью своего шарнира. Компания утверждает, что он выдержит 200 000 складываний, прежде чем шарнир сломается. Как долго он продержится на самом деле? Давайте посмотрим, как робот будет многократно складывать Galaxy Fold до его отказа в реальном времени.
CNET проводит прямую трансляцию стресс-теста Galaxy Fold с использованием робота под названием «FoldBot», созданного SquareTrade. Робот быстро складывает телефон снова и снова — 150 раз в минуту — чтобы проверить его прочность.
Samsung утверждает, что Galaxy Fold прослужит около пяти лет при 200 000 складываний, но тест SquareTrade был не очень обнадеживающим. После 10 000 складываний SquareTrade не обнаружил повреждений, но примерно после 18 000 складываний на дисплее появились незначительные повреждения. После 40 000 складываний устройство перестало корректно работать с сенсорным экраном, но восстановилось после ночной зарядки. После 120 000 складываний шарнир начал деградировать.
Конечно, огромная скорость этой машины, вероятно, *сильно* ускоряет проблемы с шарниром и дисплеем. В конце концов, человеку практически невозможно открывать и закрывать устройство так быстро.
Тем не менее, должно быть интересно посмотреть, как Galaxy Fold выдержит этот тест. Вы можете настроиться на трансляцию ниже на YouTube. На момент написания статьи мы только что прошли отметку в 12 000 складываний. Как думаете, как долго он продержится?
Обновление 04.10: Хотя по какой-то причине это не было показано в трансляции, тестируемый Galaxy Fold вышел из строя примерно после 120 000 складываний. Как и в тесте SquareTrade, шарнир устройства начал деградировать, и половина внутреннего складного дисплея перестала работать полностью. Однако, как отмечалось ранее, этот тест *сильно* преувеличивает то, как средний пользователь будет использовать свой Galaxy Fold.
119 380 складываний, мы потеряли половину экрана, а шарнир потерял свою приятную щелчковую отзывчивость. Продолжайте смотреть здесь: https://t.co/VupObDxttw pic.twitter.com/Z627VRfpWR
— CNET (@CNET) 4 октября 2019 г.