Google выпустила исходный код приложения I/O 2019 с навигацией по жестам Android Q и темной темой

Сопутствующее приложение Google I/O для Android часто использует новейшие стили дизайна и функции ОС. В этом году оно продемонстрировало навигацию по жестам Android Q и темную тему, а сегодня компания выпустила исходный код Google I/O 2019.

Этот ежегодный пример дает разработчикам Android возможность изучить лучшие практики и новейшие технологии на примере приложения, используемого тысячами посетителей конференций.

Google I/O 2019, представив «Android Q из коробки», стало одним из первых приложений, «полностью поддерживающих жестовую навигацию». Это включает расширение контента для отрисовки от края до края и обработку конфликтов жестов в приложениях. Приложение также иногда используется в качестве примера во время сессий, а в этом году Google продемонстрировала темную тему.

Реклама — прокрутите для просмотра дополнительного контента

Ознакомьтесь с выступлением Google I/O о темной теме и навигации по жестам для получения более подробной информации или с серией коммитов (123) в репозитории приложения Google I/O 2019, чтобы узнать, как мы реализовали темную тему в реальном приложении.

Google также подробно описывает, как изменила экран расписания для устранения замедления пользовательского интерфейса на устройствах низкого класса в прошлом году.

Новый интерфейс расписания представляет собой единый поток, позволяющий приложению отрисовывать только видимый контент, а пользователям — легко переключаться на другой день конференции, выбирая день в верхней части интерфейса. Ознакомьтесь с серией коммитов (12) о том, как мы переработали интерфейс расписания.

Другие улучшения включают внедрение компонента навигации и реализацию полнотекстового поиска с помощью Room. Также появились новые интерфейсы Home и Codelab. В этом году Google использует «Firebase Remote Config для переключения видимости каждой функции путем обновления булевых значений в Remote Config без обновления приложения».

Исходный код I/O 2019 доступен на GitHub, где Google принимает вопросы и сообщения об ошибках.