
Помимо новых фильтров «Еда» и «Перевод», одной из ключевых особенностей обновления Google Lens в этом году является наложение виртуального мира на реальный. Сегодня Google демонстрирует эти возможности дополненной реальности в большом масштабе с сериалом «Очень странные дела 3».
В четверговом печатном номере газеты The New York Times размещены три внутрисюжетные рекламы популярного шоу Netflix «Очень странные дела». Рекламируя торговый центр Starcourt Mall, основное место действия третьего сезона сериала, стриминговый сервис часто использует вирусный маркетинг.
Демогорг. Иллитид. Теневые правительственные агентства. В Хоукинсе, штат Индиана, не все так просто, как кажется, и третий сезон «Очень странных дел» от Netflix — не исключение. На дворе 1985 год, и недавно открывшийся торговый центр Starcourt Mall находится в центре внимания. Но те, кто достаточно смел, чтобы заглянуть под поверхность, наверняка найдут гораздо больше, чем ожидали.
Внизу логотип Lens с приглашением «Разблокируй что-то странное». Наведя телефон на рекламу на несколько секунд, Google распознает, что это реклама «Очень странных дел» и запустит AR-опыт прямо в газете.
Будет показан коммерческий ролик, снятый для шоу, причем каждый из трех отпечатков Google Lens «Очень странные дела» предлагает разную среду. Google даже намекает на что-то из Изнанки в одном из них.
AR-функция Google Lens лучше, чем существующая альтернатива — сканирование QR-кодов, которые просто открывают ссылки. Вместо отвлекающих маркеров любой узнаваемый объект, включая произведения искусства, логотипы и страницы журналов, может выступать в качестве URL.
Полученный контент также намного богаче, чем веб-страница: картины сопровождаются информационными панелями, а логотипы команд НБА загружают текущие результаты. Google Lens становится AR-опытом благодаря тому, как видео и анимация интегрируются в физическую среду.
На Android Google Lens встроен в Assistant, и его также можно получить через значок на главном экране. Lens доступен на iOS через приложение Google.