Первая интеграция Google Lens в музей запущена в Сан-Франциско

С момента I/O 2019 Google запустила множество функций дополненной реальности: от новых возможностей Lens до 3D-животных в Поиске. Ранее анонсированная интеграция Lens с музеем де Янга в Сан-Франциско теперь также работает.

Новый Google Lens с фильтрами может распознавать выставленные в музее произведения искусства и предоставлять соответствующие описания от кураторов. Lens должен быть установлен в режим Auto, при этом над опознанным произведением искусства появляется точка.

После нажатия в нижнем окне будет указано название картины и имя художника, а также карточка от де Янга с превью и ссылкой на статью в Интернете. Эта интеграция также была создана при участии команды Google Arts & Culture.

Реклама — прокрутите дальше, чтобы увидеть больше контента

Музей также использует Lens для обмена видео и другим контентом непосредственно от художников. В контексте художественных выставок дополненная реальность, доступная на смартфонах, помогает заменить автономные аудиопроигрыватели, которые музеи часто используют для экскурсий. Это также более элегантное решение для галерей по сравнению с размещением абзацев текста рядом с физическим произведением.

На новой выставке «Detour» художница Ана Првачки проведет вас по музею, направляя к определенным местам и предлагая переосмыслить части музея, которые посетители, возможно, обычно не замечают, например, материал медного фасада здания. Посетители могут активировать короткие видеоролики Првачки на мобильных устройствах через Google Lens в различных зонах бесплатных общественных пространств музея. Когда вы смотрите эти видео, кажется, что вы получаете персональную экскурсию от самой художницы.

Для Google эта интеграция является еще одним расширением встроенных возможностей Lens и добавляет еще одно очевидное место для его использования в реальном мире. Google также планирует позволить пользователям наводить Lens на печатные журналы, чтобы смотреть видео, которые оживляют статьи, например, рецепты.

Подробнее о Google Lens: