
В течение последних нескольких лет Google Cloud проводил ежегодную конференцию для разработчиков, посвященную своему растущему корпоративному бизнесу. Cloud Next ’19 стартует сегодня с анонсами первого дня, которые больше ориентированы на сервисы и инфраструктуру для разработчиков.
Новые облачные регионы в Южной Корее и США
Физическая близость играет важную роль при предоставлении облачных услуг. Сегодня Google анонсировал два новых облачных региона, которые должны появиться в 2020 году. Новый объект в Сеуле, Южная Корея, будет обслуживать клиентов из игровой индустрии, а также телекоммуникационные и информационные компании. Запуск ожидается в начале 2020 года, это будет восьмой регион Google Cloud в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Вскоре после Сеула будет запущен новый регион в Солт-Лейк-Сити с тремя зонами. Город уже является центром инфраструктуры центров обработки данных, с акцентом на здравоохранение, финансовые услуги и ИТ. Это шестой регион на континентальной территории США и отражает «огромный рост» Cloud. Клиенты на Западном побережье США уже имеют доступ к Лос-Анджелесу и Орегону.
Сегодня доступно 19 регионов, в ближайшие недели будет запущен Осака (Япония), а в начале следующего года — Джакарта (Индонезия). Всего за три года Google открыл 15 новых регионов и 45 зон в 13 странах. К 2020 году Google Cloud будет иметь 23 региона по всему миру.
Партнерства в области открытого исходного кода
Google владеет TensorFlow, Kubernetes, Go и другими проектами с открытым исходным кодом. Сегодня компания объявила о стратегическом партнерстве с «ведущими компаниями, ориентированными на открытый исходный код», с фокусом на управление данными и аналитику:
Confluent, DataStax, Elastic, InfluxData, MongoDB, Neo4j и Redis Labs
Цель состоит в том, чтобы позволить клиентам «легко использовать технологии с открытым исходным кодом в облачном формате». Эти услуги будут интегрированы в Google Cloud Platform для упрощенного управления, единого выставления счетов и поддержки через единую систему заявок. Также будет единый пользовательский интерфейс для управления приложениями, а сервисы будут работать над оптимизацией производительности.
Cloud Run
Cloud Run — это новая «бессерверная вычислительная платформа для контейнерных приложений с встроенной переносимостью», которая сочетает в себе преимущества контейнеров и бессерверных реализаций. Доступная в бета-версии, она позволяет пользователям «запускать stateless контейнеры, управляемые HTTP, не беспокоясь об инфраструктуре».
Он берет на себя все управление инфраструктурой, включая предоставление ресурсов, настройку, масштабирование и управление серверами. Он автоматически масштабируется вверх или вниз за секунды, даже до нуля в зависимости от трафика, гарантируя, что вы платите только за фактически используемые ресурсы.
Основанный на Knative, Cloud Run также доступен на Google Kubernetes Engine.
Anthos
Google сегодня переименовал Cloud Services Platform, анонсированную в июле прошлого года, в Anthos. Это позволяет разработчикам легко создавать, развертывать, запускать и управлять приложениями как на локальном оборудовании, так и в публичном облаке. Он не ограничен только сервисами Google (Cloud Platform и Kubernetes Engine), разработчики могут управлять рабочими нагрузками, работающими в сторонних облаках, таких как AWS от Amazon и Microsoft Azure.
Anthos позволяет запускать ваши приложения без изменений на имеющихся локальных аппаратных инвестициях или в публичном облаке, и основан на Cloud Services Platform, которую мы анонсировали в прошлом году.
Сегодня Google также анонсировал Anthos Migrate в бета-версии. Он помогает перемещать существующие виртуальные машины с локальных серверов или других облаков непосредственно в контейнеры GKE.