
Google Fit был переработан в прошлом году с акцентом на «Минуты движения» и «Баллы сердца», а также на Material Theme. В январе приложение для отслеживания активности запустило челлендж #GetFitWithGoogle, чтобы подчеркнуть последнее. После завершения соревнования Google поделился статистикой участия пользователей и добавил новый виджет «Одна статистика».
Новый виджет «Одна статистика» дополняет виджет «Несколько статистик», добавленный в декабре. Как следует из названий, «Несколько» отображает шаги, сожженные калории и расстояние в виде полосы, а «Одна» позволяет пользователям выбирать между этими тремя показателями, «Минутами движения» или «Баллами сердца».
Размером 1 x 1 на главном экране, он круглый и эквивалентен значку Google Fit. При нажатии открывается главное окно Fit, но пользователи не могут получить доступ к ярлыкам приложений, удерживая этот виджет. Можно создавать несколько виджетов «Одна статистика». Впервые этот ярлык был представлен в версии 2.07 (текущая версия 2.08) Fit в конце января.
Тем временем, в начале месяца Google завершил свой новогодний челлендж, направленный на то, чтобы помочь людям заработать больше «Баллов сердца». Прогресс отмечался карточкой на вкладке «Главная» под основными статистическими данными.
По данным Google, более 325 000 человек приняли участие и получали различные обновления в течение января. Эти пользователи должны были вручную подтвердить свое участие, при этом в Play Store указано более 10 миллионов установок приложения. Компания создала забавный инфографик с интересными статистическими данными:
Примерно четыре из десяти участников челленджа зарабатывали в среднем не менее 150 «Баллов сердца» в неделю и соответствовали еженедельным рекомендациям Американской кардиологической ассоциации по физической активности. А семь процентов участников достигли всех этапов, заработав более 1500 «Баллов сердца» во время новогоднего челленджа.
Удивительно, что Google не продолжил челлендж и не запустил новый на февраль. Компания рекламировала челлендж #GetFitWithGoogle через социальные сети и с помощью YouTube-блогеров.