Hands-on: Чехол-клавиатура Tech21 для Pixel 3 XL — безумный гаджет, даже до того, как вы узнаете, как он работает

Сегодня на рынке представлено множество забавных гаджетов, многие из которых сочетают в себе необходимость и уникальные технологии. Именно это Tech21 и создала для Pixel 3 XL с помощью своего чехла EvoType «Made for Google».

Чехол-клавиатура для смартфона — Зачем?

Если вы пропустили наш предыдущий репортаж с CES 2019, то чехол EvoType от Tech21 — это чехол-клавиатура для Pixel 3 XL. Замаскированный под обычный флип-кейс, чехол надевается на ваш Pixel 3 XL и обеспечивает надежную защиту всего телефона. Как только вы откроете флип, вам предстоит открыть второй слой, который и обнаружит клавиатуру. Клавиатура использует емкостные датчики для распознавания нажатий клавиш, а между каждой отдельной клавишей есть небольшие выступы.

Мы оставим окончательный вердикт по набору текста на этой клавиатуре для полного обзора, когда EvoType фактически выйдет для Pixel 3 XL, но сейчас я не могу сказать много хорошего об этом опыте. Это ощущается не так естественно, как набор текста на вашем смартфоне, а некоторые решения в расположении клавиш затрудняют мне привыкание. Я бы сказал, что на этой клавиатуре я могу набирать примерно на 2/3 быстрее, чем на дисплее телефона.

Реклама — прокрутите, чтобы увидеть больше контента

Буду откровенен. Это нелепое устройство. Клавиатуры для планшетов имеют смысл, но большинство людей просто не увидят пользы от такого аксессуара для смартфона. Для большинства это кажется трюком, но в то же время, здесь есть реальная польза.

Если вы много пишете длинных электронных писем или заметок на своем смартфоне на ходу, например, в поезде или в местной кофейне, и у вас нет возможности взять с собой планшет или ноутбук, этот чехол дает вам больше места на дисплее телефона для выполнения задач. Как вы можете видеть на приведенном ниже сравнении, использование этой клавиатуры по сравнению с экранной дает вам *намного* больше места для набора текста в таких приложениях, как Google Keep.

Google Keep с EvoType (слева) и с экранной клавиатурой (справа)

В этом свете чехол кажется намного более полезным. Однако это будет стоить 59 долларов для некоторых пользователей. Что меня действительно завораживает в EvoType, так это то, как он на самом деле работает.

Как EvoType работает через NFC

Когда мне впервые сказали, что EvoType подключается только через NFC и не требует батареи или подключения к источнику питания для работы, я был немного озадачен. «Как вообще это может работать?» — первая мысль, которая пришла мне в голову. Теперь Tech21 дал ответы.

Используя приложение для Android, установленное на Pixel 3 XL, чехол-клавиатура EvoType может принимать данные с клавиатуры. Он использует NFC-радио в телефоне для сканирования состояния емкостных клавиш на самой клавиатуре каждые 20 миллисекунд. Пакеты принимаются и обрабатываются приложением примерно каждые 40 миллисекунд, после чего оно обрабатывает, какие клавиши были нажаты, и даже может определить, нажата ли комбинация клавиш.

Вся емкостная сенсорная клавиатура сканируется примерно каждые 20 миллисекунд. Эти сканирования собирают информацию о состоянии клавиш. Какие клавиши нажаты в данный момент, а какие регистрируют близость. На этом этапе клавиши представлены простыми кодами клавиш. Результаты этих сканирований отправляются на телефон с использованием протокола связи, разработанного для этой цели. Эта связь немного медленнее, чем сканирование емкостных сенсоров, примерно один пакет каждые 40 миллисекунд, поэтому один из этих пакетов может содержать несколько сканирований клавиатуры.

EvoType закрывает датчик NFC Pixel 3 XL

Tech21 сотрудничал с One2Touch для создания этого приложения и сообщает мне, что сама клавиатура действует как тег типа 2 NFC. Поскольку используется стандартный протокол NFC, теоретически ничто не мешает использовать ту же технологию и на других Android-смартфонах.

Продажи чехла-клавиатуры EvoType для Pixel 3 XL начнутся этой весной по цене 59 долларов. К этому времени у нас будет полный обзор продукта.

Больше о продуктах «Made for Google»: