Google Contacts 3.2 получил темную тему, поддерживает системный ночной режим в Android Pie

Вслед за прошлой недельной рекомендацией приложениям использовать темные темы для экономии заряда батареи, Google Contacts стал последним Android-клиентом, получившим такую возможность. В последние недели компания обновляет свои коммуникационные приложения: темный режим Google Phone уже был анонсирован и находится в разработке.

Google Contacts 3.2 выходит сегодня вечером. В меню навигации появился переключатель. Возможно, потребуется принудительно закрыть приложение после обновления, прежде чем опция «Включить темную тему» появится прямо над настройками.

Примечательно, что на устройствах Pixel с Android 9 Pie приложение распознает, включена ли «Темная тема в настройках устройства». Речь идет не о «Теме устройства» в настройках дисплея для Pixel Launcher, а о параметре разработчика «Установить ночной режим»: Автоматически, Всегда выкл. или Всегда вкл. Если последний включен, пользователи не смогут отключить тему в Google Contacts, поскольку она будет применяться автоматически при запуске.

Реклама – прокрутите, чтобы узнать больше

В Messages Google называет этот режим «темным режимом», и в примечаниях к выпуску Google Phone также используется аналогичная терминология. Несмотря на несоответствие, это тот же темно-серый оттенок фона, а не амолед-черный.

Messages и Google Contacts тематически и функционально схожи: используется тот же оттенок синего для элементов пользовательского интерфейса, таких как FAB (плавающая кнопка действия) и цветовых акцентов. Эта тема применяется везде: от основного списка контактов, экрана создания контакта, настроек до поиска.

Темный режим для Google Phone появится вскоре; наша аналитика APK предполагает, что темный вид может быть синхронизирован между номеронабирателем и приложением Contacts.

Google Contacts 3.2 уже доступен через Play Store. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным обзором всех темных режимов в приложениях Google как на Android, так и в Интернете.


Смотрите 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: