
Стремясь избавиться от рамок и выреза, мы наблюдаем довольно впечатляющие инженерные решения от некоторых производителей Android. Одним из первых был Vivo со смартфоном NEX. Теперь разборка раскрывает, как все устроено под капотом.
Vivo NEX был анонсирован ранее в этом месяце, и, если вы помните, у него довольно невероятные аспекты дизайна. Экран занимает более 90% передней панели телефона, и, несмотря на это, он по-прежнему предлагает все, что вы ожидаете от смартфона. Однако вместо выреза для размещения камеры Vivo решила использовать выдвижную селфи-камеру.
В целом, современные смартфоны редко используют механические детали такого рода, особенно в таком большом масштабе. Учитывая это, многие искренне интересовались, как компании удалось это осуществить, и ответ на самом деле очень крутой.
MyFixGuide разобрали устройство Vivo NEX и раскрыли многие его скрытые секреты, такие как сканер отпечатков пальцев под дисплеем, вибродинамик, работающий как «слуховой», и многое другое. Однако наиболее интересным является то, как работает выдвижная камера.
Небольшой «спиральный шаговый двигатель», расположенный рядом с модулем камеры внутри телефона, поднимает и опускает его, а пружина удерживает камеру на месте, чтобы смягчить ее от внешних сил. Эта пружина, вероятно, поможет защитить камеру от случайного срабатывания в кармане или, возможно, даже от легких падений. Судя по всему, стоимость этого модуля довольно высока.
Мнение 9to5Google
Хотя я по-прежнему беспокоюсь о долговечности выдвижных камер, подобных тем, которые недавно внедрили Vivo и Oppo, я все равно не могу не восхищаться тем, как они работают. Инженерные решения, подобные этим, делают Android-телефоны уникальными для меня, и я надеюсь, что компании продолжат экспериментировать с подобными вещами.
Что вы думаете о моторизованных компонентах, подобных этим, в смартфоне? Купили бы вы устройство с таким модулем? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!
Смотрите 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: