
Еще в 2016 году Google представила App Maker, чтобы позволить компаниям быстро разрабатывать внутреннее программное обеспечение. Этот инструмент «low-code» теперь общедоступен и является частью различных предложений G Suite для бизнеса, а также для школ.
App Maker особенно ориентирован на компании, которые хотят создавать внутренние инструменты и пользовательские приложения для специфических рабочих процессов и процедур, которые могут быть уникальными для них. Создавая приложение собственными силами, компания может создать высокооптимизированное приложение, точно определяя, что именно необходимо.
Это контрастирует с использованием более крупных приложений для выполнения задач, таких как оформление заказов и подача заявок в службу поддержки, которые нельзя настраивать.
Решение Google ориентировано на так называемых «гражданских разработчиков» и ИТ-отделы, которые хотят быстро создавать приложения с помощью облачной интегрированной среды разработки (IDE), оснащенной интерфейсом перетаскивания, адаптивными шаблонами и примерами. От прототипирования до развертывания Google берет на себя управление серверной инфраструктурой, включая серверы, время безотказной работы и безопасность.
Интероперабельность с Gmail, Calendar и Sheets обеспечивает доступ к существующим приложениям Google, а также к сторонним сервисам. Это включает интеграцию различных интеллектуальных функций и API, предлагаемых Google Cloud.
Между тем, с момента запуска и в течение программы раннего доступа App Maker получил поддержку Cloud SQL и возможность «принести собственную базу данных» для подключения существующих наборов данных. Существующие администраторы G Suite могут отслеживать, какие приложения запущены, ограничивать доступ и просматривать другие статистические данные об использовании.
В дополнение к предложению App Maker клиентам G Suite Business и Enterprise, Google предлагает его и для G Suite for Education. Также существует рынок для школ, которые хотят создавать инструменты для учителей и для других управленческих целей.
Смотрите 9to5Google на YouTube для получения дополнительных новостей: