
После выпуска первых автономных VR-очков Daydream в начале этого месяца, Google, как сообщается, работает над созданием гарнитуры дополненной реальности. Первоначальные характеристики оборудования появились сегодня, но программная часть этого предполагаемого устройства пока остается совершенно неизвестной.
Сегодняшний отчет поступил от WinFuture, немецкого издания, которое в начале этого месяца раскрыло детали и подтвердило новости о предстоящих умных часах Google Pixel. Согласно полученным документам, Google работает над «автономными AR-очками» под кодовым названием A65 и, что интересно, сотрудничает с Quanta для их создания.
Тайваньский производитель ранее создал Pixel C. Устройство, работающее на Qualcomm QCS603, также будет оснащено чипсетом под кодовым названием «SXR1». Не имея никаких проводов, это AR-устройство больше похоже на Microsoft HoloLens, чем на поддерживаемые Google Magic Leap One, которые физически подключены к компьютеру в форме шайбы, носимому на поясе.
Другие детали неясны: устройство оснащено сенсорами камеры и микрофонами для возможного голосового управления. Наличие первого компонента интересно, учитывая, что автономные Daydream используют две камеры для работы технологии отслеживания положения WorldSense, отвечающей за 6 степеней свободы.
По данным WinFuture, переговоры с партнерами начались в начале этого года, что, вероятно, означает, что запуск будет еще не скоро.
Мнение 9to5Google
Учитывая текущую структуру Google, вполне вероятно, что любой проект оборудования дополненной реальности будет исходить из подразделения компании по AR и VR под руководством Клэя Бавора. Помимо Daydream, команда недавно выпустила камеры VR180 и отвечает за инструменты для создателей, такие как Blocks и Poly, а также приложения, такие как Earth VR и Tilt Brush.
На данный момент эта команда еще не публично детализировала какую-либо работу над дополненной реальностью. Все разработки в этом направлении велись через Google Lens и поиск на основе Ассистента. На конференции I/O 2018 Lens добавил поддержку анализа в реальном времени, что, предположительно, станет ключевой частью функциональности и полезности AR-очков.
Другим продуктом, представленным на конференции разработчиков, стала навигация с дополненной реальностью на базе телефона в Google Maps. Этот новый режим в приложении идеально подойдет для сегодняшнего предполагаемого устройства и может использоваться для навигации по городам и получения информации о близлежащих предприятиях.
Google, вероятно, двигался в сторону AR с момента появления Google Glass, и это, похоже, первый шаг к созданию аппаратного обеспечения, которое сможет запускать какую-либо платформу дополненной реальности, скорее всего, для разработки. Неясно, предназначены ли эти первые очки даже для потребителей.
Смотрите 9to5Google на YouTube для получения большего количества новостей: